Отверстия для "лазерного утюга" можно замкнуть проводком и запаять, если их не очень много на плате.
Я пропаивал миллиметровую проволоку, которую добыл из завалявшегося куска коаксиального кабеля
Но после этого на поверхности платы остаются эдакие "капельки" высотой чуть менее миллиметра. И, как минимум одна из них будет располагаться точно под батарейным отсеком. И оный перестанет нормально прилегать к плате. О чём я и хотел сказать
Сделал несколько иначе, много считал.
Емкость "пальчика" примерно 2500 мАч. Две ветки диодов "едят" 40 мА. Напряжение примерно 6 вольт (кстати, схема включения светодиодов тоже ненадежна).
Потребление: 6х0,04=0,24 Вт.
Емкость батареи: 2,5х1,5 (напряжение) = 3,75 Вт*ч.
3,75 / 0,24 = 15 часов. С учетом КПД вангую порядка десяти часов. Но это всего четыре светодиода...
В первой версии моей подсветки тоже было 4 светодиода и подключены они были по идентичной схеме - 2 параллельные цепочки из двух диодов каждая. Различия были только в том, какой драйвер использовался и какая обвязка для него требовалась. При этом, характеристики обоих драйверов, согласно документации, очень похожи.
Я тоже пытался посчитать, сколько оно должно держать и на бумажке выходило что-то около 15 часов. В реале-же, работало оно 4-5 часов, в зависимости от аккумулятора.
Ну и последнее. Та-же схема, но с 6 светодиодами, работала 3 часа с хвостиком. А после смены схемы подключения с параллельно-последовательной на чисто последовательную, если считать по мощности, ничего поменяться не должно было. Вдвое уменьшился-бы ток, но и вдвое (разницу в один резистор на 4.7 Ом можно опустить) возросло-бы напряжение. А оно, как я уже описывал, поменялось. Где-то втрое. Я таки сделал себе новую подсветку на печатной плате. Работает ещё дольше, чем на макетке - 12 часов 10 минут. Т.е. чуть менее, чем вчетверо.
Вот после этого я и зарёкся делать оценки времени работы по внешним параметрам, ибо нифига не ясно, как оно там работает внутри драйвера.
а для какой цели туда крону сувать))))?
Крону, наверное, не надо. А вот от возможности использования батареек A23 я бы не отказался. Маленькая, компактная... Но на 12 вольт.