Отверстия для "лазерного утюга" можно замкнуть проводком и запаять, если их не очень много на плате.
Я пропаивал миллиметровую проволоку, которую добыл из завалявшегося куска коаксиального кабеля
![Улыбка :)](http://inlinelife.ru/forum/Smileys/KolobokLight/smiley.gif)
Но после этого на поверхности платы остаются эдакие "капельки" высотой чуть менее миллиметра. И, как минимум одна из них будет располагаться точно под батарейным отсеком. И оный перестанет нормально прилегать к плате. О чём я и хотел сказать
Сделал несколько иначе, много считал.
Емкость "пальчика" примерно 2500 мАч. Две ветки диодов "едят" 40 мА. Напряжение примерно 6 вольт (кстати, схема включения светодиодов тоже ненадежна).
Потребление: 6х0,04=0,24 Вт.
Емкость батареи: 2,5х1,5 (напряжение) = 3,75 Вт*ч.
3,75 / 0,24 = 15 часов. С учетом КПД вангую порядка десяти часов. Но это всего четыре светодиода...
В первой версии моей подсветки тоже было 4 светодиода и подключены они были по идентичной схеме - 2 параллельные цепочки из двух диодов каждая. Различия были только в том, какой драйвер использовался и какая обвязка для него требовалась. При этом, характеристики обоих драйверов, согласно документации, очень похожи.
Я тоже пытался посчитать, сколько оно должно держать и на бумажке выходило что-то около 15 часов. В реале-же, работало оно 4-5 часов, в зависимости от аккумулятора.
Ну и последнее. Та-же схема, но с 6 светодиодами, работала 3 часа с хвостиком. А после смены схемы подключения с параллельно-последовательной на чисто последовательную, если считать по мощности, ничего поменяться не должно было. Вдвое уменьшился-бы ток, но и вдвое (разницу в один резистор на 4.7 Ом можно опустить) возросло-бы напряжение. А оно, как я уже описывал, поменялось. Где-то втрое. Я таки сделал себе новую подсветку на печатной плате. Работает ещё дольше, чем на макетке - 12 часов 10 минут. Т.е. чуть менее, чем вчетверо.
Вот после этого я и зарёкся делать оценки времени работы по внешним параметрам, ибо нифига не ясно, как оно там работает внутри драйвера.
а для какой цели туда крону сувать))))?
Крону, наверное, не надо. А вот от возможности использования батареек A23 я бы не отказался. Маленькая, компактная... Но на 12 вольт.