После того, как подтянул новые (имплантированные) винты, решил проверить, не переусердствовал ли с затяжкой гаек, не пошли ли рамы винтом.Стал внимательно рассматривать конструкцию в сборе. И обратил внимание, что колёса ... не в створе друг друга. Особенно одно выбивалось из ряда, расположенное в середине. К затяжке гаек это не имело никакого отношения, затяжка влияет только на наклон плоскостей колёс по вертикали. А я заметил выход из створа по горизонтали. Удивился ... Выяснил, что виной всему люфт осей в отверстиях рам. Для того, чтобы исправить самое косое колесо, пришлось выбрать весь люфт до капельки. Потом подумал, подумал, ослабил все колёса, приставил к ним бруски, зажал всё струбцинами и затянул оси уже в заневоленном положении. После этого всё оказалось в допусках ...
Всё это очень странно. Советский военпред, свирепый как оголодавший тигр, нахрен завернул бы всю партию, партия бы пошла под пресс, последовали бы репрессии (понижения, штрафы, исключения из ...) и пр. оргмеры. И начальники всех звеньев отписывались бы пол года минимум. Пяти кило бумаги и бидона чернил не хватило бы почти наверняка. Про инфаркты и седые волосы я уже не говорю ... Нам очень - очень сильно и даже ещё сильнее наврали про капитализм в 90 - е годы. Всё рассчитано на тупых клиентов, которые не разберут, не понюхают, на зуб не попробуют ... Которые не читали "Технику молодёжи", "Науку и жизнь", "Химию и жизнь", "Моделист - конструктор", "Юный техник" и пр. Т. е. не на представителей цивилизации "меча и молота", а на выходцев из кружков "юный манагер" ... Пипец, короче ... У нас обычный покупатель машины даже не знает, чем степень сжатия отличается от компрессии. И полно мужиков, которые не могут найти в розетке фазу и ноль. Но не потому, что искать не умеют, а потому что не подозревают, что они там есть. Поэтому нам и продают такие вещи. Мебель из опилок, масло из нефти ... И для совсем уж тупых дебилов - кисточки для чистки пупка за 16 000 баксов ...
Я так и не понял, колёса нужно всегда с брусками на место ставить ? Фига се ...