сделай перерыв на несколько дней, дай ногам отдохнуть, чтобы опухшие места в норму пришли. когда я надавил себе внешние костяшки (1 день, но оч сильно), мне пришлось чуть не на месяц ролики в угол закидывать, пока не прошло
Совет понятен. Резоны очевидны. Мне непонятно другое ... Если уж делать ботинки, то внутри они должны напоминать человеческую ногу. На внешнем ботинке в районе выпирающих костей никаких вздутий нет. Т. е. вся надежда на внутренний ботинок. Но это же по факту бред полный ... У меня за горнорлыжную мою карьеру перебывало в руках (т. е. на ногах) немало ботинок разных фирм. И все они в той или иной степени давили на кости. Как - то катался в Красноярске (трасса "Бобровый Лог"). Так кости намял, что просто уже с трудом ходил в обычной обуви. Нашёл на улице палку, не буду объяснять, каким образом, организовал мощную струю пара, вставил палку в ботинок с большим напряжением и направил пар в проблемное место снаружи. И, надо сказать, стало таки значительно лучше. Правда до конца проблема не ушла, потому, что по - хорошему, там нужно ну о - о - чень много выдавить. Короче, то ли я дебил, то ли те, кто буты делают, дебилы. Думаю, что дебилы они. Я бы на их месте сперва сделал какие - то болваны, имеющие форму человеческой ноги, а потом бы буты подгонял под болваны. А эти идиоты, видимо, считают, что мы ноги должны подгонять под буты ? Вот есть у тебя кость ... И эта кость, зараза, выпирает ... Но если она выпирает, то почему бут в этом месте плоский - то, а ? Все мы знаем, что у женщин есть, извините, сиськи ... Ну я же вижу, что у них одежда такая, что эти самые сиськи учитываются при покрое ... Они выпирают, и их учитывают ! Никто не предлагает женщинам сплющивать сиськи и влезать в платья, где напротив сисек ничего нет ! Так какого ж чёрта в бутах напротив костей ничего нет ?!!!
Мне не только стало наминать кости голеностопного сустава, но со временем стало наминать кости суставов больших пальцев. С этим разобраться оказалось проще. Как раз в этих местах имеются вентиляционные щели. Я вставил в носки бутов палки с большим усилием, погрел эти места феном и края щелей хорошо разошлись. Тесноту ещё чувствую, но только чуть - чуть. Надо бы ещё раз повторить эту процедуру.
Есть ещё проблема, корни которой так глубоко залегают, что до них сходу не добраться. Я ездил на реакшенах, специально делая ноги "иксом", как - будто очень хочу по - большому. При малейшей неосторожности ботинок начинал вращаться вокруг ноги во внутреннюю сторону, и рама норовила тупо лечь боком на асфальт. Я думал, что это просто у меня ботики - полное говно. На мегакруизёрах, конечно, такого безобразия нет. Но, в принципе, эффект этот всё - таки есть, несмотря на оч. жёсткий ботинок. Я отрегулировал положение рамы так, чтобы она максимально сместилась на внешнюю строну. Стало лучше. Но не идеально ... Круглым напильником расширил гнёзда для винтов крепления рамы, чтобы сместить её ещё больше. Пока пилил, понял, что если винты окажутся уж совсем на краю, рама начнёт пошатываться. Так и вышло. Сегодня буду всаживать доп. винты, чтобы уничтожить шат. Их бы всё равно пришлось всаживать ... Под крайние регулировки на раме предусмотрены два отверстия, располагающиеся спереди от поперечного паза. Такое дублирование есть только на носке. В районе пятки такого нет, там только поперечный паз, и всё. И когда винт сзади смещаешь на самый край паза, а спереди задействуешь отверстие, также расположенное на самом краю рамы, то рама уже начинает "дышать". Как бы чего не сломать или не погнуть ...
Когда я сместил раму сильно вбок, то у меня получилось, что боковые плоскости колёс расположены точно по центру ботинка. И передние колёса перестали вращаться, потому что для центрального положения там спереди в подошве сделана специальная арка, и её ширины в новом положении колёс уже не хватило. Пришлось убрать нехилое количество материала, чтобы снять проблему. Получилось вполне ... Если зачистным кругом для болгарки надавливать на пластик очень постепенно и на больших оборотах, то пластик получается буквально полированный, потому наждак не просто дерёт пластик, он его ещё и греет мощным трением.
Помню, в детстве на коньках катался, и у меня коньки всегда расползались во внешнюю сторону. А теперь на ролики встал, и всё ровно наоборот получается ... Мистика, аднака ...