Андрей, все слишком размыто у тебя. Давай к реальности?
Имеем:
1. базовый курс состоящий из 12 занятий, за который люди платят деньги и по окончанию не могут нормально передвигаться (речь тут не о том, чтобы долго нормально ехать - это все исключительно накатом берется, а просто нормально стоять и толкаться, удерживая тело в равновесии)
2. инструктора по базовым навыкам, ни у кого из которых нет педагогического или спортивного образования за плечами, единственным основанием для преподавания у которых является
свой же сертификат, который выдается
за деньги этой же самой школой после курса (за деньги) из, цитирую: "9 дней, включают обширную теорию и практику" (С)
Ты сейчас хочешь сказать, что все инструктора этой школы обладают природным даром к преподаванию? Что эти 9 дней обучения на инструктора - заменят 6 лет обучения в ВУЗе и курсы по повышению квалификации? Хочешь, я тебе такой же диплом нарисую и напечатаю? Причем, в твоем случае, у этого диплома веса будет куда больше
, вот только не надо всех по себе ровнять. И то, что у тебя есть склонность к анализу и талант к обучению окружающих, включающий и способность объяснить и способность показать, и ещё базу под это подвести - "почему надо именно так а не иначе", а заодно довольно большой стаж катания на ролах, то не надо всех остальных с собой в один ряд ставить, ладно? Потому как это бред. В данном конкретном случае.
Граждане, откатавшиеся год-два (и то, если это правда, потому как теперь уже всё вызывает сомнения) внезапно становятся инструкторами. Берут с людей деньги. Результат на выходе - мусор в голове у "учеников" и отсутствие простейших навыков. Да, можно, конечно, повеселиться на тему очередного лохотрона, на этот раз обутого в ролы. Можно, конечно, мимо пройти, и всё это не обсуждать. Можно даже сказать о деградации уровня физухи у населения и попытаться оправдать этих горе- инструкторов. Но на мой взгляд ( и тут я с Магваем соглашусь) всё сводится к очень простой истине:
Не можешь научить, не берешь денег, не пытаешься, не надо потом писать нелепые отмазы