Всем привет! Собственно, предлагаю собраться и провести Викенд в Белоруссии, а именно в Минске. Сделать это не сложно, ведь на поезде от Спб всего-то ночь ходу...Чем можно заняться?
1. Экскурсия по городу (пешком/на роликах), поверьте есть на что посмотреть!
2. Купание, пляж, пикник...под Минском есть огромное водохранилище, Минчане зовут его Минским морем и классно там проводят время.
3. Возможно, не могу сказать точно, попадем на ночную в Минске. Вроде движуха в Минске на 8-ми колесах присутствует, попробую установить связь с местными роллерами=)
4. Опробывать роллер-трассу в Веснянске.
5. И последнее, но не по значимости, посетить спорткомплекс Раубичи с прекрасной и опасной (не без этого) роллер трассой.
Теперь по порядку. Поезд Спб-Минск. Они ежедневные, 3-4 в день, удобное время отправления 19:13 либо 22:42 и прибытие в 7:14 и 12:15 соответственно. Стоимость билетов - плацкарт в районе 2,5 т.р. Обратный поезд, например, отправлением в 12:03, прибытие в 04:20. Время в пути около 14-ти часов.
По приезду есть несколько вариантов по заселению. Гостиници, не удивительно, достаточно дороги, есть недорогие варианты хостелов, на фото очень милые и уютные со всеми удобствами. Расположены в основном в центре города. Например, место за три дня будет в р-не 1,5 т.р. с человека. Другой вариант поселится за городом, здесь выбор достаточно велик, т.к. присутствует огромное разнообразие турбаз, спортгородков и усадьб. В Раубичах есть возможность заселиться, НО на все три месяца уже висит бронь - мест нет) - есть несколько вариантов рядом с Раубичами,например можно снять коттедж - 2-4 т.р. за сутки. Непонятно только будет это удобным с точки зрения транспорта. С транспортом проблем не должно возникнуть - очень много автобусов, маршруток и такси, ну и в конце концов мы же на роликах)
Порядок мероприятий решим ближе к теме...
Приветствуется полный комплект защиты, запасные части для ролов и себя любимого, дабы не омрачать отдых и хорошее настроение. Что взять с собой я думаю каждый разберется сам.
Активно обсуждаем! Вопросы/предложения/ссылки/информация/картинки/видео!!!
Вот немного того, что нашел я:
Уже ездили...РаубичиВсе про отдых в БелорусииКарта всех гостиниц,б/о, т/б,усадьбы,хостелы.Живая группа в ВКСПИСОК (август 2013):1.
Nuvu 2.
AVROIG 3.
Глеб Каплинский 4.
Максим Сорокин 5.
Olka 6.
Камуфляж7.
Михаил Одинцов 8.
Наталья Самсонова 9.
Stevsky 10.
Даша 11.
Марина Зайкова