Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 10988 раз)

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма 0
Кулинария
« : 15 Июнь 2012, 09:31:17 »
Хочу похвастаться.Вот рецепты роллов в домашних условиях с фото.



Ингредиенты:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.

Приготовление:

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 20:54:38 от Alien »

Оффлайн MrFatBoy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма 3
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 15 Июнь 2012, 10:31:14 »
я такое не смогу сготовить, а вот в гости бы пришел на роллы  ;)

Оффлайн blondinka

  • Инструктор
  • ****
  • Сообщений: 371
  • Карма 22
  • Инструктор
    • http://vkontakte.ru/id83740
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 15 Июнь 2012, 14:49:12 »
не очень понял в чём хвастовсто?

зачем весь текст подчёркивать?
Я - Роллер, у меня нет будущего!!!

Оффлайн mork

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма 2
  • Большой и темно-зеленый
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 15 Июнь 2012, 16:06:18 »
Разметка глючит.

Оффлайн Александр

  • Sportsystem
  • ***
  • Сообщений: 650
  • Карма 53
  • Очень хороший человек
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 15 Июнь 2012, 20:45:28 »
не очень понял в чём хвастовсто?
Это фигура речи такая  ;D . Тоже можешь использовать, когда узнаешь что-то новое для себя и решишь на радостях поделиться с кем-либо  :yahoo:
Все движется

Оффлайн Cruelz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма 9
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 16 Июнь 2012, 19:04:35 »
Филу можно заменить Букой, вкус не изменится, а в цене значительно дешевле. Насчёт авокадо, надо уметь выбирать его. Для суши больше подходит немного перезрелое авокадо.

Оффлайн Ice

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 259
  • Карма 32
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 05 Июль 2012, 22:55:31 »

Оффлайн Avroig

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 1149
  • Карма 84
  • роллеры уроды, это фиеста=)
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 05 Июль 2012, 23:15:24 »
это шедевр) сыра не хватает)
ps даж для завтрака мало) :JC-thinking:

Оффлайн olka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Карма 12
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 05 Июль 2012, 23:26:22 »

какой это завтрак...на обед самое то, а на завтрак вот



[вложение удалено администратором]
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить.

Оффлайн Avroig

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 1149
  • Карма 84
  • роллеры уроды, это фиеста=)
Re: Кулинария
« Ответ #9 : 05 Июль 2012, 23:30:13 »
не на такой завтрак я согласен)
так пошел я на кухню=)с 20-00 про еду=)жесть) :popcorn3:

Оффлайн Alien

  • Глобальный модератор
  • ******
  • Сообщений: 400
  • Карма 666
Re: Кулинария
« Ответ #10 : 05 Июль 2012, 23:39:32 »
olka, картинок полно. рецепты в студию ;D
No matter how many times you fell. Much more important is how many times you got up.

Оффлайн olka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Карма 12
Re: Кулинария
« Ответ #11 : 17 Июль 2012, 18:10:07 »
olka, картинок полно. рецепты в студию ;D


СОСТАВ
грецкие орехи, чернослив, курага
БЕЗЕ
4 белка (охлажденных),
1 стакан сахара
КРЕМ
100г сливочного масла,
1/2 банки сгущеного молока,
1/4 стакан сахара,
4 желтка,
пакетик 1.5гр ванилина
Взбиваем белки с сахаром в густую пену. Выложить на бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка и ложкой и в духовку на 1.30 при температуре 115-120 градусов..нужно именно подсушивать их.Как только увидела чуть желтоватый цвет, выключила духовку и оставила остывать.
Крем: Все ингредиенты для крема смешать.
Выложила часть розочек основой на блюдо.Промазала чуть-чуть кремом по бокам.Потом следующий слой выкладывать, чередуя безе, чернослив, курага плюс грецкие орехи. Мазала их кремом и лепила друг к другу, стараясь, чтобы не было дырок.
Готовый торт поставить в холодильник часа на 2 для закрепления. Приятного аппетита!
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить.

Оффлайн Avroig

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 1149
  • Карма 84
  • роллеры уроды, это фиеста=)
Re: Кулинария
« Ответ #12 : 20 Июль 2012, 13:55:27 »
Жареное мороженое

Ингредиенты:
- мороженое
- кокосовая стружка
- панировочные сухари
- яйца — 3 шт.

Приготовление:

1) Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
2) Достаем мороженное и режем порциями
3) Быстро панируем мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.
4) Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.
5) Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.
6) За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Оффлайн fareng8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 145
  • Карма 8
  • Кунипневмомастер
    • iQ Comfort
Re: Кулинария
« Ответ #13 : 20 Июль 2012, 16:10:02 »
Интеллектуальные грани совершенства.

Оффлайн Avroig

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 1149
  • Карма 84
  • роллеры уроды, это фиеста=)
Re: Кулинария
« Ответ #14 : 20 Июль 2012, 18:00:38 »
только груша=) :thumbup2: