Re-action, кстати, я тестил на себе, километров 15 хватило для знакомство с "погремушками"
бис. повеселил. я это даже комментировать пожалуй не буду....
кто знает - тот поймет о чем я и так.
У мягкого бота по сути одно покатушечное преимущество: ролы с ним лезут в большее количество рюкзаков внутрь.
Если человек собирается изначально кататься регулярно на приличные расстояния, то рекомендовать ему мягкие фитнуса, зачитывая рекламные брошюры производителей и умалчивая о недостатках, - преступление против новиса. Кратко написать правдивую рекламу можно так: "насладиться комфортом кроссовка при катании на расстояния, не превышающие 5 км. в день, Вы можете в фитнусах на базе мягкого ботинка. Для обучения катанию на роликах и правильного формирования техники толчка эти модели не годятся".
я даже не знаю как назвать все тобой сказанное, чтобы ты при этом не обиделся... ща поясню.
В период с 2004 по 2008, я каталась на фитнес моделях от RB. Катание включало в себя и ночные (с доездом до дворика и обратно ногами), и начало ЮБ. километраж и того и другого тебе известен (с той лишь разницей, что тогда ЮБ случались 3-6 раз в неделю, а не 2-3). Переход на фитнес у меня был после жесткого бота. Так вот. Фитнес модели позволяют кататься ровно столько, сколько хочется. И следить за тем как ты толкаешься при этом тоже. Жесткий же бот - не способ научиться кататься. И раз уж ты так часто тут пытаешься меня в пример приводить - я приведу тебя: то, что ты влез в жесткий бот не помогло тебе перестать шагать, а не ехать. Что я наблюдаю до сих пор.
Сколько я денег на помойку отнес то? А всё почему? Да потому что авторы "инструкций по выбору" из инета были либо клиническими идиотам, либо на процентах с магазинами, которым выгоднее больше быстрорассыпающихся непригодных роликов продать.
В 2008 был хороший выбор фитнесов, сверх того - куча статей говорящих о том, как выбрать ролики, все прямо-таки вопящие: 1.
надо брать ролики своего размера,( с кучей рассказов - как и что сделать, чтобы получилось наверняка)
2. в них должно быть удобно (опять-таки - с описанием того, что для этого сделать!!!!)
И конечно же, виноваты эти самые "клинические идиоты", в каждой статье повторяющие как правильно выбрать ролы, т.е. все, кроме тебя, - в том, что ты прочитав все это - купил ролы, которые тебе не подходили по размеру, вследствие чего ты чувствовал дискомфорт.
хм я изначально взял fsk...но до покупки начитался стаек разных)
и понял что другое мне не чего не подходит)))))
Другими словами - выбор был сделан осознанно, понимая, зачем они нужны.
Видимо надо прояснить свою позицию, а то некоторые тут пытаются спорить непонятно с чем, еще и опираясь на более чем странные аргументы.
Так вот. Я действительно считаю, что осваивать ролики лучше начинать с фитнесов (по причине их комфортности, прощении ошибок и невысокой стоимости).
(возможно вы откатаете на них месяц или сезон, но...)
В некоторых случаях альтернативой могут стать с фск модели.
Слаломные - не понимаю в качестве первых ролов, так как фск модели дают возможность катать слалом, но стоят меньше.
И, наконец, категорически против 100, и 110 как ролов в которых стоит начинать учиться кататься.