Вопросы про антифоговые маски.
Как тяжело в них дышать при простом катании, при лосеве, при затяжном лосеве ?
На сколько хватает фильтрующего элемента ?
Спасибо.
если вот это (Respro Techno)
является антифоговой маской, то
1. вопрос про дыхание индивидуальный. кто-то задыхается как только оденет, кто-то при определённом уровне нагрузки. лично мне дышать не мешает совсем, как бы я не ехал. в любом случае, нужно тестить лично на себе.
тут стоит оговорицца: принцип фиксации этого респиратора организован таким способом, что ощутимо давит на переносицу. я к этому давлению привык через неделю, но дыхание носом в этой маске _очень_ затруднено.
2. степень фильтрации не абсолютная, но достаточная, чтобы терпеть дискомфорт от ношения. спустя 4+ года использования я с паникой воспринимаю покатушку в более-менее бодром темпе по городу без респиратора (воскрески не в счет)
3. при режиме 2 часа в будни + ночная фильтра хватает на 3-4 недели. заказываю на
http://www.chainreactioncycles.com, обычно вписываясь в сборный заказ (там есть сумма, начиная от которой доставка бесплатно). некоторые юзеры просто стирают (я попробовал 1 раз, запах стирального порошка пропитал фильтр напрочь, ездить с ним не смог).
из 3 фильтров, что я использовал, наилучшую фильтрацию обеспечивает как раз Техно. Спорста и Сити не так хороши. фильтры кстати, подходят ко всем моделям, тоись в маску Спортста отлично садицца фильтр Техно и наоборот.
З.Ы. Сама неопреновая маска отлично выдерживает стирку в машине.