InlineLife.RU forum

Курилка => Разное => Тема начата: Lada от 15 Июнь 2012, 09:31:17

Название: Кулинария
Отправлено: Lada от 15 Июнь 2012, 09:31:17
Хочу похвастаться.Вот рецепты роллов в домашних условиях с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=685).

(http://www.osushi.ru/catalog/23/2434/img/1.png)

Ингредиенты:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.

Приготовление:

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).
Название: Re: Кулинария
Отправлено: MrFatBoy от 15 Июнь 2012, 10:31:14
я такое не смогу сготовить, а вот в гости бы пришел на роллы  ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: blondinka от 15 Июнь 2012, 14:49:12
не очень понял в чём хвастовсто?

зачем весь текст подчёркивать?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: mork от 15 Июнь 2012, 16:06:18
Разметка глючит.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Александр от 15 Июнь 2012, 20:45:28
не очень понял в чём хвастовсто?
Это фигура речи такая  ;D . Тоже можешь использовать, когда узнаешь что-то новое для себя и решишь на радостях поделиться с кем-либо  :yahoo:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Cruelz от 16 Июнь 2012, 19:04:35
Филу можно заменить Букой, вкус не изменится, а в цене значительно дешевле. Насчёт авокадо, надо уметь выбирать его. Для суши больше подходит немного перезрелое авокадо.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Ice от 05 Июль 2012, 22:55:31
(http://www.chitalnya.ru/upload/786/6751933181658.jpg)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Avroig от 05 Июль 2012, 23:15:24
это шедевр) сыра не хватает)
ps даж для завтрака мало) :JC-thinking:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: olka от 05 Июль 2012, 23:26:22
(http://www.chitalnya.ru/upload/786/6751933181658.jpg)
какой это завтрак...на обед самое то, а на завтрак вот



[вложение удалено администратором]
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Avroig от 05 Июль 2012, 23:30:13
не на такой завтрак я согласен)
так пошел я на кухню=)с 20-00 про еду=)жесть) :popcorn3:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Alien от 05 Июль 2012, 23:39:32
olka, картинок полно. рецепты в студию ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: olka от 17 Июль 2012, 18:10:07
olka, картинок полно. рецепты в студию ;D


СОСТАВ
грецкие орехи, чернослив, курага
БЕЗЕ
4 белка (охлажденных),
1 стакан сахара
КРЕМ
100г сливочного масла,
1/2 банки сгущеного молока,
1/4 стакан сахара,
4 желтка,
пакетик 1.5гр ванилина
Взбиваем белки с сахаром в густую пену. Выложить на бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка и ложкой и в духовку на 1.30 при температуре 115-120 градусов..нужно именно подсушивать их.Как только увидела чуть желтоватый цвет, выключила духовку и оставила остывать.
Крем: Все ингредиенты для крема смешать.
Выложила часть розочек основой на блюдо.Промазала чуть-чуть кремом по бокам.Потом следующий слой выкладывать, чередуя безе, чернослив, курага плюс грецкие орехи. Мазала их кремом и лепила друг к другу, стараясь, чтобы не было дырок.
Готовый торт поставить в холодильник часа на 2 для закрепления. Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Avroig от 20 Июль 2012, 13:55:27
Жареное мороженое

Ингредиенты:
- мороженое
- кокосовая стружка
- панировочные сухари
- яйца — 3 шт.

Приготовление:

1) Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
2) Достаем мороженное и режем порциями
3) Быстро панируем мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.
4) Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.
5) Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.
6) За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: fareng8 от 20 Июль 2012, 16:10:02
Готовим фруктовый салат (http://vk.com/video495654_76656781)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Avroig от 20 Июль 2012, 18:00:38
только груша=) :thumbup2: