от меня тоже небольшой отчет
На информацию о предстоящей гонке наткнулся случайно, когда на спидскейтере проскользнуло упоминание роллертура для лыжероллеров, в общем положении которого была указана категория роликобежцев (но не указана в отдельном положении для этапов). Причем в эти выходные должно было быть 2 этапа - первый в Сосновом Бору, второй в Кингисеппе. Саша связался с организаторами и выяснил, что нам можно участвовать.
Сначала думал участвовать или нет, но когда увидел, что старт в городе, а не на лыжероллерной трассе в Липово, решил принять участие. До старта добирался с дачи под Гатчиной, через Новоселье, где подобрал Сашу с велосипедом. Вся дорога до Соснового Бора у меня заняла примерно 2 часа. Въезд по пропускам в приграничную зону с этого года отменили, поэтому никаких проблем по дороге не возникло.
Заявку оплатил еще заранее с помощью qiwi, поэтому нужно было только подтвердить участие и получить номера. Саше также, у остальных не получилось оплатить во время, поэтому в стартовых списках они не значились и должны были зарегистрироваться на старте снова. Уже в стартовом городке встретили Чешира, Гризли и Даника. Т.е. получалось, что нас будет уже хотя бы 5 человек.
По регламенту мы должны были стартовать в последней группе, вместе с лыжероллерами на лыжах start (а маленьких колесах) 96 года рождения и старше. Нам предстояло преодолеть 4 круга общей дистанцией около 10 км (по gps меньше 9.5 км). Каждый круг представлял собой 3 конечную звезду с круговым движением в центре. Причем каждый луч был не похож на другой. Стартовый-финишный был пологий и ровным асфальтом. Легкий ветер в спину на старте, и небольшая колейность в сторону финиша. Второй "луч" с очень зернистым асфальтом, прямой до разворота по ветру, с широким разворотом из-за газона между встречными полосами и прямой против ветра с совсем небольшим подъемом в сторону центра. К слову, не смотря на широкий поворот, разворот на этой части дистанции самый коварный. Скорость большая, сцепления асфальта не очень, к тому же, если прижиматься ближе бордюру, то можно попасть на песок. Третий "луч" от центра идет в горку, очень простой разворот из-за малой скорости и спуск вниз, заканчивающийся круговым движением.
К старту нас вызвали на 20 минут позже из-за технической заминки, возникшей перед предыдущим забегом. Ребята предлагают проехать красиво паком для популяризации. У меня же мысль победить в этом забеге, опередив в том числе и лыжероллеров, от которых я даже не знаю что ожидать. Нас выстраивают в первую линию и дают преимущество в пару метров, чтоб избежать столкновений с лыжероллерами. Со старта бегу лишь с мыслью, чтоб меня не догнали лыжники
Почти с первых шагов выхожу вперед всех, но еще до поворота на второй "луч" слышу звук палок об асфальт.
На втором "луче" с середины прямой перестаю толкаться и пытаюсь подобрать скорость, чтоб спокойно проехать разворот. Ибо спешить особо не куда уже, да и на прикатке на скорости тут не проезжал. На выходе из разворота снова набираю скорость и вижу, что уже достаточно хорошо отъехал от основной группы и что ребята все еще впереди лыжников. Дальше отрабатываю спокойно подъем, разворот и на спуске набираю скорость. На круговом движении также отрабатываю и выезжаю на финишную прямую против ветра. Ухожу на 2 круг.
И дальше еду уже без оглядки назад. После участка с плохим асфальтом ноги в ботинках чуток подраздолбались и голени начали подзабиваться. Решаю, что можно сбавить немного обороты и дальше ехать вообще практически не напрягаясь. Еду уже практически на прямых ногах, стараюсь больше при этом прокатывать на одной ноге. В общем в таком режиме доезжаю оставшиеся круги сохранив за собой первую позицию.
Каждый круг на финишной прямой получал порцию подбадривания от лыжных болельщиков и участников предыдущих забегов. Вся трасса была огорожена ДПС и машинами организаторов, лишь изредка прохожие осмотрительно переходили дорогу по пешеходным переходам и совсем не мешали.
После нас наградили. Вручили красивые медали, выполненные из стекла (фото попозже) и посвященными Дню Физкультурника (который праздновали как раз в тот день), дипломы и деньги, отбившие стартовый взнос и большую часть бенза на дорогу
Мы же поблагодарили организаторов за предоставленную возможность и получили приглашение в будущем принять снова участие. Причем если нас будет больше, то возможно будет даже разделение по возрастным категориям.
Мой трекНаши
результаты, все
результаты