Город и страна заинтересованы только в разрядах по употреблению яги.
они вообще ни в чем конкретно не заинтересованы и сами уже давно ничего не делают, точнее продуктом их деятельности не являются материальные ценности. они пишут законы, дают разрешения, выделяют деньги, не более, а вот то, что просят потребители яги, а не изображающие из себя спортсменов - это уже другой вопрос
Как я понимаю, ни одного марафона/полумарафона в этом городе в этом году с допуском 8колесных опять же не будет?
еще раз говорю,
если никто не будет этим заниматься, то ничего и не будетв прошлом году например Приморского полумарафона не было, т.к. никто не участвовал в конкурсе на его проведение.
т.е. на самом деле
если ходить в администрации районов с бумажками и представлять какую-то реальную организацию, заниматься этим не после работы совместно с тренировками, а как работой, то
все будет. но таких людей в городе нет, да и в России, можно сказать, тоже
меня больше интересует, отсутствие интереса к скоростному катанию со стороны роллер-школ, одно дело разовые курсы проводить для небольших групп учеников, другое дело держать большую группу (несколько) детей весь год с 2-4 занятиями в неделю и получать за это деньги... а в качестве тренеров позвать не самоучек роллеров с сертификатом федерации роллерспорта, а реальную молодежь или постарше с профильным спортивным образованием. учитывая зп в спортшколах, думаю не сложно будет найти кандидатов...
ну и как следствие проводить старты для своих и чужих, естественно тоже за деньги...
но почему-то никому не интересно такое развитие...
и это все можно было бы провернуть на фоне бума того же шорттрека в Питере (который дополнительно подстегнула Олимпиада), куда уже не всякого ребенка возьмут, как это было несколько лет назад