о! кто-то прикупил себе себовские лезвия? поделитесь впечатлениями!!!
Мы заказали в Китае партию из 3-пар лезвий. Получили, и несколько раз уже покатались.
Сразу хочу поправить: это не лезвия для Себы, это лезвия для любых рам с размерами от 230 до 255 мм.
На первой фотке - Себы с рамой 243мм, на второй - фитнесы К2 с рамой 265 (!). На большую раму лезвия тоже поставились, только пришлось пожертвовать одним отверстием (см.фото).
Впечатления.
Сразу скажу, я и мои друзья на коньках катались в последний раз давно, поэтому осваиваем их практически заново.
Заводская заточка лезвий была слишком глубокая, нам никак не удавалось выполнить слайды. После того как переточили на более пологую канавку, слайды и торможения пошли нормально (для нашего уровня). Мастер сказал, что сталь очень твердая, точится нелегко. Мол, лезвия предназначены для уличных катков. И добавил глубокомысленно "это не коньки"
.
Впечатления от катания на лезвиях - как от сильного рокеринга на роликах. Катать слалом на льду весьма приятно). Сначала сильно рыскала нога (воблинг). После переточки и некоторой тренировки, воблинг практически исчез.
Была возможность сравнить бюждетные хоккейные коньки с трансформерами. Выбор однозначно в пользу трансформеров.
В прошлое воскресенье на Уделке тестили бюджетные фигурки. Выбор тот же - трансформеры. Сравнительное тестирование лезвий на Себах и К2 (см.фото): на фитнесах катание комфортно, но фиксация ноги однозначно лучше в Себах. Просто другое катание. Решено оставить на Себах.
Чисто эстетически, лезвия хорошо смотрятся на ботинках до 41 размера. На больших ботах смотрятся немного смешно, но мой товарищ с 44 размером бота катает в них с удовольствием).
Вывод: трансформеры превосходят бюджетные коньки (если роликовый бот хороший, типа Себы). Сравнить с проф.коньками пока не удалось. Думаю, хорошие коньки будут лучше, но за другие деньги
.