у зебры тоже были фонари не на XM-L, и линзами место рефлекторов. Там в описании и тестах написано зебра это хорошо. Берите зебру или что-то за овер денег.По батареям, оно конечно верно. Я вообще с ними столкнулся первый раз и брал у продавца фонаря 2шт за 500р каждый, потом зарядку бегал искал день, просто у них зарядки закончились. У продавцов специализированных товаров редко можно нарваться на говно( однажды спросил у одного, а где более доступные товары, был ответ-я бы привез, но потом обратно понесут сдавать). А по светодиоду- я не нашел за 50р с XM-L( или другой стакими характеристиками). А если бы и нашел, то брать бы не стал. Технологии в наше время, к сожалению, стоят не дешево. А в фонаре я не разачоровался, как и вомногих вещах купленных за неприличные деньги. Там в ролике по ссылке у парня можно наблюдать мультитул "лизерман" "скелетул"взятый 2 месяца назад- он у меня второй, первый "ваве" я потерял где-то, по этим тулам я и получил опыт чем отличается в наше время говно от товара- у них даже только звук открывания приводит в транс.
Ebay, мне не подходит, как и некоторым. Я изучил рынок, подобрал товар, нашел его и за сутки купил, зачем ждать. С таким успехом можно и у дядюшки Ляо заказывать напрямую. Статьи, в низу есть комменты, там тоже было много мне интересного.
А вообще от использования: Нужен был фонарь с расположенным под углом светодиодом, чтобы можно было цеплять его за клипсу за одежду, ремень, карман. Найден, но появился у нас через месяц, когда и был взят. Светит в макс режиме от дефолтных батарей, как и заявлено 3мин форс и 2-2.5ч максимальный с последующим понижением яркости и свечение еще хрен знает сколько времени, не замерял. Поэтому было взято 2 аккума-важней свет и форс в некоторых местах, ночи становятся все темней. ТЕМНЕЙ, я не шучу.