там же Петергофское шоссе, какие еще пути? все в одном месте сойдется...
1. Петергофское шоссе
2. "запаска" Петергофского - на ней пробок не бывает, заканчивается как раз у Жемчужины
3. Гарькавого (т.е. с Ветеранов или Народного Ополчения)
мне до Кронштадта 30 минут максимум с СЗ
Это явно на машине, а не ОТ.
почему-то в городе 1.5 часа ехать от точки до точки, но если ехать в пункт назначения на СЗ, то сразу 2 часа? странная математика
Так это же твоя математика:
но и с СЗ в сторону Балтийской Жемчужины теже 2 часа...
притом, что я изначально как раз брал очень оптимистичный вариант - 2 часа до Кронштадта, а не до СЗ, что в этом посте ты уже подтвердил
на самом деле ехать 2-2.5 часа от Автово (или от БЗ), но не суть, решения все равно нет...
еще проблема в том, что не хотелось бы терять для себя целый тренировочный вечер из-за мастер-класса. в прошлый раз я перед ним успел потренироваться
надеюсь это и так всем понятно
тут еще вопрос в том, на сколько это нужно тем, кто приходит на занятие. ведь если кто-то действительно хочет заняться спидскейтингом и/или кататься быстро, то он начнет регулярно тренироваться, делать самостоятельно какие-то упражнения, будет пытаться состыковаться с чужими тренировками. разве не так?
А вот здесь как раз самая суть всего вопроса, но "взгляд с другой стороны" - именно это я и пытался донести. Почему у нас сейчас мало спортом занимаются? В частности потому что надо много платить. В нашем случае плата идёт временем - если человеку надо будет 5 часов (берем среднее) для поездки на мастер-класс - каким надо быть фанатом, чтобы участвовать? Смотря на прошлый опыт, когда были Электросила и Стрельна, разница в количестве участников была 2-3 раза, притом, что там разница по времени/сложности поездки до Стрельны не такая большая, как до Кронштадта. С учетом, что часть желающих там добиралась своим ходом - до Жемчужины это тоже возможно, может даже удобнее транспорта.
ИМХО оба варианта не супер, но Кронштадт совсем сложный, в то время как БЖ хотя бы для левого берега подходит. 8)