Автор Тема: Выбор шлема  (Прочитано 7065 раз)

Оффлайн Марцелл

• Пользователь
  • **
  • Карма 11
Выбор шлема
« : 09 Июнь 2012, 08:28:55 »
В преддверие Приморской гонки решил все же озаботиться покупкой собственного шлема, раз уж планирую бегать на соревах регулярно. Посоветуйте, что брать из ассортимента РК и на что вообще обращать внимание при выборе шлема (кроме удобства). Шлем нужен только для гонок.

Оффлайн Magvay

• Лось на пенсии
  • *
  • Карма -668
Re: Выбор шлема
« Ответ #1 : 09 Июнь 2012, 08:56:33 »
Сколько раз не заходил в РК, шлемов там висит в разы меньше, чем указано на сайте. Из роллерских фирм примерить можно Powerslide (остальные - вообще кирпичи по форме и вентиляции).  Я бы пошел в какой-нибудь большой ТЦ, где много вело-магазинов (предварительно посидев на телефоне), там хотя бы выбор может случиться. А вообще шлемы на форуме уже обсудили
И если шлем нужен лишь для получения допуска к гонкам, а не для постоянной защиты его содержимого, то за 200 рублей в каком-нибудь гипермаркете (Ашан, Окей, Лента и пр.) можно осчастливиться предметом, внешне похожим на шлем.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 10:05:12 от Magvay »

Оффлайн Марцелл

• Пользователь
  • **
  • Карма 11
« Ответ #2 : 09 Июнь 2012, 09:47:38 »
Виноват, не заметил ту ветку. Пойду почитаю. Шлем нужен для защиты, для допуска я могу хоть в строительной каске приехать.

Оффлайн Alien

• Глобальный модератор
  • Карма 666
« Ответ #3 : 09 Июнь 2012, 10:06:47 »
статья по выбору шлема от AVP >>>
все важное - в ней присутствует  ;)
No matter how many times you fell. Much more important is how many times you got up.