gsdivb ВЛАДИМИР, если Вы не заметили, то я ничего не ответила по поводу маршалов, а говорила
исключительно о велосипедистах, которые на мой взгляд - совершенно однозначно мешать никому в этот раз не могли. Не больше, чем любой другой участник покатухи остальным. Так же, как и Вы - остальным роллерам. Никаких оскорблений в своем ответе я лично не вижу. Но раз у Вас хватает (как бы так помягче выразиться... ) "способностей" - высказывать претензии (да, именно претензии, а не пожелания) маршалам и мне в частности, то пожалуй и на эту часть есть что ответить. Так что сейчас будет много букв.
и тем не менее при таком количестве МАРШАЛОВ можно было бы их распределить таким образом чтобы один-два были где нибудь в центре растянутой колонны. а то прикольно получалось когда на протяженном участке голова (колонны) отрывалась, а марашалов на перекрестках не всегда хватало и начиналось самое интересное в покатушке ИГРА кто кого напугает и успеет проскочить. (два водилы на белых машинках ну ни как не хотели нас пропускать).
1. Не надо путать перекрестки с выездами со дворов. Перекрестки всегда закрываются, а закрыть все выезды из дворов - физически невозможно, сколько бы не было при этом маршалов. Проблемные выезды - всегда блокируются, остальные - по мере возможностей. В любом случае, когда кто-то из Маршалов встает на перекрытие - расстояние между ним и предыдущим маршалом увеличивается. Ровно до тех пор, пока его не сменит следующий и он не вернутся на свое место в колонне (на сколько быстро - зависит исключительно от катающихся, которые либо оставляют возможность себя объехать, либо едут кучей и вынуждают маршала ждать возможности их обогнать). А на пустой, непроблемный выезд никто из маршалов вставать просто так не будет - если там нет машины, которая пытается выехать.
2. Касаемо же Вашей "игры" с машинами выезжающими из дворов, которую Вы описали как " самое интересное в покатушке - ИГРА кто кого напугает и успеет проскочить" - пожалуйста, ВНЕ покатушки. По крайней мере, нашей. Если машина въезжающая/выезжающая со двора не заблокирована маршалом - ваше единственное адекватное действие - поднять руку вверх, предупредив сзади едущих о Вашем торможении и о возможной опасности, после чего - встать и пропустить едущий автомобиль. Единственный вариант при котором первым проезжаете Вы - дождаться пока водитель остановит свою машину, чтобы пропустить Вас (согласно ПДД).
И давайте без иллюзий:
- во-первых, мы - не в Европе живем, где водители знают, что если нарушат ПДД - их гарантированно ждет неслабый штраф, и поэтому все предельно вежливы и корректны до тошноты - и даже скорее пропустят Вас, когда Вы неправы, чем создадут аварийную ситуацию - Вы в стране, где за соблюдением ПДД следят либо там, где удобно - либо там, где приказано, где водители снижают скорость только перед выездом на проезжую часть;
- во-вторых, Маршалы - не ваши личные телохранители или прислуга. На покатухе они добровольно вкалывают, чтобы она, покатуха, прошла максимально безопасно для тех, кто катается. И делают все возможное для этого. Адекватный человек скажет спасибо, а не начнет рассказывать - кому из маршалов что делать и хамить оргу.
- в-третьих, результатом того, что Вы, доказывая свое право двигаться по тротуару, а машину въезжающую во дворы Вас пропускать - вследствие своего "доказательства", вероятнее всего окажетесь под колесами, а вся колонна встанет и будет ждать скорую и инспектора, которому и правда будет важно кто прав, а кто виноват. Но вот вопрос при этом - кому это ваше "доказательство" надо? Мне с командой, которая по мере сил таких отлавливает? Людям, которые приехали покататься, а будут стоять и ждать, пока Вы свои разборки устраивать с водителем будете? Или, может, все-таки не стоит ничего никому доказывать, а просто избегать аварийных ситуаций - встав и пропустив машину, которая хоть и не права, но весит явно больше? О ком Вы проносясь перед едущей машиной при этом заботитесь? Тут в первом вашем опусе прозвучала якобы забота о катающихся - она в том, чтобы они в лучшем случае час простояли из-за ваших действий? Или может стоит и вправду подумать о тех кто катается - и потратить полминуты на то чтобы машину пропустить?
- в-четвертых, за все время покатушек, нам ни разу не приходилось останавливать покатушку, чтобы вызывать скорую или везти кого-то в травму, и надеюсь, что и не придется. А катаемся мы уже довольно давно. И это - показатель, а не Ваши размышлизмы.
1. В пункт первый нужно тогда добавить любой желающий (кроме танцоров с ….) способный развивать и поддерживать скорость минимум от 15 до 25 км (подчеркиваю минимум 15 км), передвигаться по прямой без падений, умеющий тормозить и спускаться/подниматься на поребрики, в том числе по деревянным мосткам и настилам, по грунту, песку и гравию, роллер способный объехать/перепрыгнуть небольшое препятствие.
| Это - сводка по пройденному маршруту. Будете спорить с треком GPS-а? Напомнить, что такое "средняя скорость" и как она считается? Добавим к этому то, что маршалы бегают вдоль колонны, в тч. и я - им помогая - что в данном случае - завышает итоговую среднюю скорость - аж до 15 км/ч, при том что реальная средняя - хорошо если в районе 9 км/ч. Хвост шел 5-7 км/ч - я, вставая на перекрытия и оказываясь в хвосте - могу это сказать исходя из данных все с того же GPS - приёмника. Так что абсолютно незачем говорить этот бред про дикие скорости. Голова на покатухе идет в среднем с темпом в 16-18 км/ч, и единственные кто на покатухе бегает - это маршалы, возвращающиеся с перекрытий и все желающие - на участках где отпускают "полосить" (но даже там - подчеркну - именно желающие побегать, потому что никто никого не принуждает гоняться - и всех всегда дожидаются. Для этого и есть замыкающий (-е) - чтобы всех дождаться и никого не потерять). А то что Вы катетесь медленнее чем я хожу, когда никуда не опаздываю - не показатель того что колонна идет быстро. это показатель того что стоит мало-мальски научиться кататься. Это - по поводу скорости. Теперь - по поводу езды по городу. Да, в нашем славном городе ситуация с дорогами меняется каждый день. Где-то копают и кладут настилы, где-то на асфальте появляется песок. По- другому - не бывает. Мы делаем все возможное, чтобы маршруты включали в себя минимальное количество проблемных мест. Но обойтись без них - невозможно. И это то, к чему любой катающийся вне своего двора (впрочем, и там это не исключено) - готов. |
3. Колонну сопровождают направляющие, боковые и замыкающие маршалы. Они обозначают границу колонны.
Таким образом, под колонной роллеров, следует понимать расстояние между направляющим и замыкающим маршалом?
Вот тут скажите: Вы как, хоть немного думали - перед тем как это написать, а?
Колонна идет по тротуару в 90% случаев. Боковые маршалы находятся внутри колонны - так как есть не только въезды во дворы, но и выезды - и перекрывать приходится и справа от колонны, и слева. Где им еще, по Вашему, находиться как не в колонне, а? В случае выезда и движения по проезжей части - они выстраиваются в линию слева от колонны, чтобы создать границу от автомобилей. И тогда - действительно - все слева от катающихся. Но на тротуаре-то тут при чем?! Думать-то надо хоть немного уже, перед тем как что-то писать, хотя бы ради разнообразия.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ПРОСЬБА на будущее ОБРАЩАТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ НА КОЛОННУ И ОТСТАЮЩИХ ВЫЗВАЛА ТАКУЮ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ СО СТОРОНЫ МАРШАЛА S_Que.
И вот на последок:
- Во-первых, без капса. Нечего тут на меня "орать". Ваша степень благодарности людям, которые готовят маршрут и потом катают по нему всех желающих, еще и делая при этом все возможное от них по мере сил, чтобы обезопасить катающихся - предельно ясна. Как и отношение к команде.
- Во вторых - я не маршал, а организатор этой покатушки.
- В-третьих, в обычном случае я бы сказала "не нравится - не катайтесь", но после Вашего дополнительного поста, в котором Вы позволили себе оскорбления в адрес команды и меня лично - к тем, кто добровольно пашет, чтобы остальные могли с удовольствием кататься, я скажу: больше я Вас на нашей покатушке с таким отношением к нам видеть не хочу. И искренне надеюсь что и не увижу. И дело абсолютно не в том, сколько Вам лет или в том, сколько Вы весите. Наймите себе телохранителей (думаю, человек 10 хватит, чтобы вокруг Вас вакуум создать от людей и машин) и катайтесь с ними, а заодно - асфальтоукладчик и рабочих, которые перед Вашей милостью будут асфальт перекладывать и камешки с песочком сметать - чтобы Вам хорошо катилось. Удачи