Обратная связь нужна, пусть и предвзятая и эмоциональная, надо иногда смотреть на свое детище взглядом стороннего участника, я считаю реакцию на критику слишком резкой.
Конечно, нужна, но хотелось бы чтобы она была рациональная и с новыми полезными идеями.
Реакция в рамках приличия. С "клиентом", которому мозг лишний, лучше общаться на его языке, иначе не поймёт. Судя по паузе, или в итоге упал об асфальт и не может из реанимации написать, или дошло, что чуток не прав.
Откуда у новичка не знакомого с местными "традициями" может взяться рациональная реакция? С его точки зрения она вполне рациональна, да и идею полезную (опять таки с его точки зрения) он высказал. Начало было вполне обычным - типа, я тут читал правила, там так-то, а в реальности не совсем.
А дальше пошло как у Оруэлла "все равны, но некоторые ровнее". Хотя скорее как в пиратах КМ "кодекс - это просто рекомендации". 8) Самое забавное, что обычно проблемы новичков прямо противоположные - их все посылают читать правила.
А тут человек их прочитал, старался (надеюсь) им следовать, но не учёл российский "менталитет" по соблюдению всяких правил.
Разные люди воспринимают окружающее по разному, к тому же имеющиеся данные почти всегда неполные... К сожалению, у нас вообще сейчас много агрессии - зачем еще тут ее поощрять? Две страницы обсуждений, а каков результат? Конструктивный думаю = 0, дискуссия не удалась.
Что касается предположений о причинах молчания - вряд ли они соответствуют действительности (могу предложить свои варианты, но хотелось бы узнать авторский), хотя конечно "чуток" можно трактовать очень широко.