С точки зрения здоровья, польза от ночной мягко говоря сомнительна. Судя по заверениям врачей с полуночи до 2-3 ночи самый здоровый сон (организм там типа что-то ремонтирует сам себе
). Есть конечно некоторые индивидуальные отклонения, плюс не стоит забывать, что у нас теперь реальное время отличается от "назначенного" на 3 часа - так что прямо в полночь не обязательно бежать в кровать, но откатав всю ночь, "полезный" сон точно пропустишь.
Из личного опыта. Если неделя была "тяжелая", то ехать ночную смысла нет - на след. день буду никакой. Идеальный вариант выспаться в пятницу или устраивать ночную с субботы на воскресенье.
Если смотреть по времени окончания, то могу выделить два хороших периода - до 3 или 5-6. Особенно хорошо во втором случае возвращаться при только что "проснувшемся" солнышке (кстати при плохой погоде второй вариант сильно проигрывает первому). При катании дольше 8 утра - смысла ложиться уже нет.
ЗЫ а лет 10 назад мне тоже казалось, что ночная идет только на пользу и такого списка ограничений я даже предположить не мог.