Автор Тема: Странности.  (Прочитано 16504 раз)

Оффлайн S_Que

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 4177
  • Карма 666
Странности.
« : 23 Март 2012, 10:03:32 »
Цитата: www.rosbalt.ru
Петербургские полицейские жестко разогнали велопробег на Марсовом поле
 фото Александра Калинина
 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. На Марсовом поле в Северной столице сотрудники полиции забрали участников велопробега "За честные ", передает корреспондент "Росбалта".
 
 Сначала сотрудники полиции пытались заставить собравшихся отказаться от идеи участия в велопробеге, но когда те отказались разойтись, правоохранители стали жестко хватать молодых людей и девушек, у которых на руках и велосипедах были шары, и сажать в полицейскую "Газель".
 
 Одна из девушек, которая является организатором , попыталась сопротивляться, но ее скрутили и затащили в машину.
 
 Оставшиеся "на воле" участники попытались уговорить полицейских отпустить оппозиционеров, но правоохранители были непреклонны — "Газель" уехала в Центральное ОВД. Кроме протестующих, полицейские увезли два велосипеда. Остальные забрали другие участники акции, которым удалось избежать "общения" с полицией.
 
 Среди задержанных — один из участников  "Солидарность" Владимир Волохонский, организатор митинга "За честные выборы" 24 марта.
 Напомним, в Северной столице должна была пройти  "Гражданским велопробегом за права и свободы", которой оппозиционеры намеревались призывать неравнодушных петербуржцев к участию в митинге 24 марта. Как ранее сообщали активисты в социальных сетях, сотни велосипедистов намеревались проехать по центру Петербурга.
 
 Добавим, 24 марта в Северной столице объединенная оппозиция проведет ряд протестных мероприятий. Акции будут согласованными. Сбор участников назначен у метро "Горьковская" с 13:30 до 14:30, шествие по Каменностровскому проспекту и Троицкому мосту пройдет с 14:30 до 15:00. Митинг на Марсовом поле — с 15:00 до 16:00.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/03/22/960508.html

ФЛЕШМОБ Питер Марсова поле - ментовский беспредел!
… Jedem das Seine... Toleranz - im Wörterbuch.

 

Оффлайн Avroig

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 1342
  • Карма 84
  • роллеры уроды, это фиеста=)
Re: Странности.
« Ответ #51 : 07 Январь 2013, 20:48:07 »
В Санкт-Петербурге полиция разогнала участников флэшмоба "Снежная битва", пришедших на Марсово поле 6 января, чтобы поиграть в снежки. В частности, об этом написал в ЖЖ-комьюнити spb-ru блогер axelus.
 На акцию на Марсовом поле, организованную через социальную сеть "ВКонтакте" собрались несколько сотен человек. Через пять минут после начала "Снежной битвы", написал axelus, приехала полиция, которая сообщила, что мероприятие не согласовано и попросила собравшихся разойтись. Несколько человек, попытавшихся объяснить полицейским, что речь идет не о политической акции, а о флэшмобе, были, по данным блогера, задержаны.

 "Снежная битва", как сообщается, проводится в Санкт-Петербурге уже не первый год, однако ранее это мероприятие внимание правоохранительных органов не привлекало. Официальных комментариев произошедшего от руководства правоохранительных органов Санкт-Петербурга пока не поступало.

 В сентябре 2012 года, напоминает радиостанция "Эхо Москвы", на Марсовом поле были задержаны участники боя на подушках. Их приговорили к штрафам за разлетевшиеся из подушек перья.

 В конце декабря 2012 года власти Санкт-Петербурга распорядились организовать на Марсовом поле аналог Гайд-парка. В постановлении, подписанном губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, говорится, что на одном из участков на Марсовом поле граждане, числом не более 100, смогут собираться без согласования властей. Для проведения мероприятий с большим числом участников их организаторам необходимо получать разрешение мэрии.


так же с фонтанки ру
 Правоохранительные органы Петербурга не дали провести массовую акцию на Марсовом поле – игру в снежки. Участникам грозит административное наказание за порчу газонов.
 Как сообщают в соцсетях участники флешмоба, несколько сотен человек через Интернет объединились, чтобы провести сегодня на Марсовом поле игру в снежки. Они утверждают, что уже через 5 минут после начала акции на место прибыли наряды полиции. Стражи порядка сообщили собравшимся, что их мероприятие не согласовано, а потому призвали разойтись. Как утверждают участники, в итоге были произведены задержания.
 В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области пока не комментируют информацию. При этом активисты группы помощи задержанным в соцсетях сообщают об одном задержанном, которому вменяется порча газонов.
 Отметим, что организаторы «Снежной битвы» уже не в первый раз проводят подобные мероприятия: например, они устраивали минувшим летом бой подушками, который также не был согласован и закончился административными делами и штрафами для участников.

видео

Оффлайн Magvay

  • Лось на пенсии
  • *
  • Сообщений: 2235
  • Карма -668
  • Больше ненависти!
Re: Странности.
« Ответ #52 : 08 Январь 2013, 20:27:05 »
Правоохранительные органы Петербурга не дали провести массовую акцию на Марсовом поле – игру в снежки. Участникам грозит административное наказание за порчу газонов.
М-да, вот при Сталине никто даже не помышлял газоны вытаптывать, все уважали труд озеленителей.  :rofl:
Но вообще тренд идёт к тому, что любая покатушка численностью более 2х человек может для её участников закончится в отделении, в Рашке или не катать, или одевать футболочки с символикой ЕдРа.  :popcorn3:

Оффлайн Avroig

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 1342
  • Карма 84
  • роллеры уроды, это фиеста=)
Re: Странности.
« Ответ #53 : 08 Январь 2013, 21:37:28 »
просто я тащусь....
газоны зимой.....бред

Оффлайн VASO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Карма 7
Re: Странности.
« Ответ #54 : 09 Январь 2013, 18:37:09 »

Игра в снежки только кажется безобидным занятием  :gun2: http://lenta.ru/news/2010/11/30/schneeball/
никого не трогаю, починяю примус (с)

Оффлайн Avroig

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 1342
  • Карма 84
  • роллеры уроды, это фиеста=)
Re: Странности.
« Ответ #55 : 14 Январь 2013, 14:35:41 »
Запрещенный в Петербурге флеш-моб "Снежная битва" все-таки состоялся. Акция "Снежная
 битва", в согласовании которой  власти отказали организаторам, прошла  в Петербурге без нарушений общественного порядка и задержаний.
Участие в ней приняли несколько десятков человек. Общественный порядок  при проведении  мероприятия обеспечивали   сотрудники   правоохранительных органов.
Во  время   акции   полицейские попросили   играющих   в   снежки переместиться с дорожек парка Есенина на газон, чтобы не мешать гуляющим гражданам.
Акция завершилась без нарушений общественного порядка.
Накануне мероприятия организаторы акции  пытались согласовать ее  с районной администрацией, но получили отказ.
Ранее, в начале января, представители одного из движений города уже пытались провести  "Снежную  битву"  на Марсовом  поле.  Однако  попытка проведения мероприятия  была пресечена. По сообщению  городских СМИ,  в отношении двух задержанных  был составлен  протокол по ч.  1 ст.  20.2.2 КоАП  РФ  (организация массового  одновременного  пребывания  и   (или) передвижения  граждан в  общественных   местах,  повлекших   нарушение общественного порядка).

Оффлайн Avroig

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 1342
  • Карма 84
  • роллеры уроды, это фиеста=)
Re: Странности.
« Ответ #56 : 18 Март 2013, 11:59:41 »
очередной закон или вновь байка?

В Петербурге запретили колонны велосипедистов 26 февраля 2013, 14:37  Заксобрание приняло закон, запрещающий велосипедистам и роллерам собираться свыше 10 человек  На подпись к питерскому губернатору Георгию Полтавченко отправились принятые Заксобранием города в третьем чтении поправки в региональный закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. В этом документе сказано, что «при проведении публичного мероприятия движение транспортных средств, участвующих в нем, должно осуществляться в составе колонны. Предельное количество транспортных средств не должно быть более десяти». Это означает, что массовые катания на роликах и велопробеги, которые так любили в Питере, с этой весны проводиться уже не будут. Соответственно, и самым «велосипедным» городом страны Санкт-Петербург уже называться не сможет.
 Прокатиться по городу с друзьями, конечно, никто не запретит, но при этом велосипедистам и роллерам надо будет следить за тем, чтоб их было не больше 10 человек, иначе участникам «несанкционированного митинга» предстоит неприятное общение с полицейскими и поездка на автозаке. Закон запрещает группе велосипедистов больше 10 человек кататься по Невскому проспекту, у Исаакиевской, Дворцовой площадей, у вокзалов, у зданий органов государственной власти. Кроме того, если раньше велопрогулки не согласовывались с властями, то теперь по закону их вообще нельзя будет согласовать.
 Законопроект, принятый питерским Заксобранием, уже окрестили в народе «законом рулетки», так как он запрещает, например, гражданам стоять с одиночными пикетами на расстоянии ближе, чем на 50 метров друг к другу.
 Велосипедисты обвиняют питерских депутатов как минимум в глупости
 Велосипедисты единодушно обвиняют питерских депутатов как минимум в глупости. Но народные избранники Северной столицы проявили еще и некомпетентность, начисто забыв о концепции программы развития велосипедного движения в Санкт-Петербурге. Эта программа, на одну разработку которой специалистам НИИ автотранспорта потребовалось 4 млн рублей, предполагает развитие в Санкт-Петербурге сети велосипедных дорожек. По планам разработчиков концепции, уже через два года на велосипед в Петербурге сядут 2,5 млн человек. Как все эти люди будут разбиваться на группы не больше 10 человек — непонятно.
 Если взглянуть на предыдущую законотворческую деятельность питерских депутатов, то становится понятно, что, пытаясь запретить кататься на велосипедах, они продолжают действовать в своем стиле. Осенью 2012 года они озаботились спокойным сном горожан и перечислили все запрещенные в темное время суток звуки. В частности, под запрет попали топот котов, громкий храп, передвижение холодильников, а также громкие занятия сексом с применением наручников. Депутат Александр Кущак выступил против певицы Мадонны, утверждая, что ее концерт в культурной столице России неминуемо приведет к «фрик-революции». Другой депутат — единоросс Андрей Горшечников — на волне недавней истерии по поводу конца света предложил запретить календарь индейцев, так как он нагнетает обстановку в обществе. Одиозный депутат Милонов как-то выступил с заявлением о том, что футбольные чиновники «оскорбили Санкт-Петербург», лишив команду «Зенит» трех очков за инцидент в Химках, когда питерские болельщики кинули петарду во вратаря московского «Динамо». Питерские депутаты отказались устанавливать в студгородках автоматы по продаже презервативов, мотивировав это тем, что СПИД бывает только у гомосексуалистов, а в среде питерских студентов эта зараза распространиться не может. Мудрое решение, принятое депутатами питерского Заксобрания, навскидку вспоминается разве что одно: в начале года законотворцы решили продлить свои новогодние каникулы на три дня.
 На обвинения в неадекватности питерские депутаты решили ответить так, чтобы у людей не оставалось сомнений в их принадлежности к миру разумных людей. Депутат Вячеслав Нотяг предложил коллегам периодически проверяться у психолога на психическую вменяемость. «Мне кажется, будет правильно, если мы, в том числе и я, будем раз в год, а то и два проверяться. И доказывать, что мы нормальные», — пояснил он.
 Инициативу депутатов питерского Заксобрания интернет-платформе «Русь» комментирует бывший руководитель исполкома Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия» Валерий Федотов:
 – Закон о митингах изначально задуман для того, чтобы обезопасить власть от массовых протестных акций граждан, дать ей новые механизмы подавления и наказания несогласных. Прогулок с друзьями, свадебных кортежей, а также пробегов на роликах, великах и прочих коллективных развлечений этот документ в принципе касаться не должен, так как все это не политические акции и они не представляют никакой угрозы властной вертикали. То, что документ можно трактовать и применять против любых аполитичных «движух», свидетельствует о крайне высоком уровне тревоги и страхов его авторов. Они стремятся забетонировать самые крохотные щели, из которых хотя бы теоретически может прорасти протестная угроза. Из-за этого уже попали под раздачу невинные борцы на подушках, теперь на очереди роллеры и веллеры. Завтра под запрет на движение на транспортных средствах числом не более десяти рискуют попасть какие-нибудь лыжники из парка или офисные клерки из крупного бизнес-центра, где есть более десяти лифтов.
 Авторы закона стали заложниками собственного эзопова языка. Лучше бы честно написали в своем законе, что нельзя быть несогласным с властью и выступать с протестами на улице. Оппозиция бы от этого не стала еще более недовольной — больше некуда. Зато, по крайней мере, ребята, которым в кайф просто поколесить по городу ночью «стаей», катались бы спокойно и не множили ряды тех, кому кажется, что власть от страха сходит с ума.

Оффлайн PSV

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 144
  • Карма 6
  • Научитетормозить!
Re: Странности.
« Ответ #57 : 18 Март 2013, 12:39:15 »
чойта на сайте закса от 26.02 ничего подобного не значится.
а во-вторых: опять мусолим что якобы роллер=транспортное средство?

Оффлайн Avroig

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 1342
  • Карма 84
  • роллеры уроды, это фиеста=)
Re: Странности.
« Ответ #58 : 18 Март 2013, 14:11:33 »
хм даже если это байка...
то слухи и разговоры ведутся ... :JC-thinking:

Оффлайн PSV

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 144
  • Карма 6
  • Научитетормозить!
Re: Странности.
« Ответ #59 : 18 Март 2013, 14:26:05 »
Ага, кухонные разговоры сместились в сферу интернета. А нашему народу только дай власть похаять. Хомячкам много не надо - найти крайнего в своих проблемах, сидеть дома за компом, жевать сопли о самой хреновой стране в мире и ничего не делать

Оффлайн AVP

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 1271
  • Карма 56
  • inline speedskate
Re: Странности.
« Ответ #60 : 18 Март 2013, 14:30:14 »
закон, запрещающий велосипедистам и роллерам собираться свыше 10 человек

роллеров нет в законе ;)
статья может и правдивая, но делая акцент явно хотят достучаться и до роллеров, с какой целью? хз, может приблизить их к оппозиции... как никак а большой пласт молодежи

сам закон уже давно существует - http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/891852285
вот постановление о принятии проекта - http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777304605
причем оно было 20 февраля, а не 26го
там на сайте еще куча религиозных поправок

самое главное, собираться никто не запрещает совсем, нужно просто заняться волокитой с регистрацией мероприятия, но никто же этого не хочет
да даже если будет все как положено, то найдутся те, кто не захочет участвовать в организованной колонне
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 14:46:26 от AVP »
останавливаться нельзя...

Оффлайн Nuvu

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 557
  • Карма 34
  • struggle for survival.
Re: Странности.
« Ответ #61 : 04 Май 2013, 16:18:43 »
Наверно название темы подходящее. Случайно нашел это:
http://www.aliexpress.com/item/120-metre-tall-frm-professional-slalom-skates-inline-skates-adult-skating-shoes-roller-skates/822978887.html
Странно,что цена 2000 т.р.
Все ровно.

Оффлайн Николай Паньшин

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 480
  • Карма 48
Re: Странности.
« Ответ #62 : 04 Май 2013, 16:25:22 »
помоему это подделка. На тао бао такие же

Оффлайн Nuvu

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 557
  • Карма 34
  • struggle for survival.
Re: Странности.
« Ответ #63 : 04 Май 2013, 16:28:59 »
подделка
Интересно насколько приближена к оригиналу)

Все ровно.

Оффлайн Нет Меня

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма 5
Re: Странности.
« Ответ #64 : 05 Май 2013, 06:54:07 »
Приволок такие в прошлом году из китаю.... Я не себовод- точно сравнить не могу, но...
Шелл пошире в носке(родные мне жмут сильно)
Антишоков в комплекте нет.
Стелька вроде с термогелем(или имитацией)
Валенки оч уютные, но складывается ощущение что умнуться быстро.
Собраны не аккуратно, но это говорят свойственно и настоящим
Кафы на заклепках.
Колеса как мыло- слайдить не вариант, в комплекте были сразу бананом (76-80-80-76)
Рама без перемычек, по боковому профилю один в один.
Оси со сквозным отверстием.
ИМХО: своих денег стоят, как минимум на запчасти для реанимации родных .
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 19:36:48 от Нет Меня »

Оффлайн Nuvu

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 557
  • Карма 34
  • struggle for survival.
Re: Странности.
« Ответ #65 : 05 Май 2013, 21:49:27 »
Приволок такие в прошлом году из китаю....
О спасибо за инфу...я уже подумывал, что за такую цену можно и на запчасти пустить...
Все ровно.

Оффлайн Александр

  • Sportsystem
  • ***
  • Сообщений: 661
  • Карма 53
  • Очень хороший человек
Re: Странности.
« Ответ #66 : 31 Май 2013, 14:25:29 »
Вариант браслета "от всего", реализованный в 21 веке )))))

Раньше такое на рынке с формулировкой "от бабки Марьи" продавали  ;D
Все движется

Оффлайн Пыщьпыщь Ололоевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 179
  • Карма 9
  • Эпическая сила...
Re: Странности.
« Ответ #67 : 31 Май 2013, 19:52:16 »
цирконий есть в составе ?
Между "всем понятно" и "четко и недвусмысленно сформулировано в письменном виде" пропасть невероятных размеров.
В эпоху копипаста посылать в гугл все равно, что нах%й.

Оффлайн Александр

  • Sportsystem
  • ***
  • Сообщений: 661
  • Карма 53
  • Очень хороший человек
Re: Странности.
« Ответ #68 : 31 Май 2013, 21:28:02 »
цирконий есть в составе ?
Я знаю ровно столько, сколько написано на картинке ))
Все движется

Оффлайн Александр

  • Sportsystem
  • ***
  • Сообщений: 661
  • Карма 53
  • Очень хороший человек
Re: Странности.
« Ответ #69 : 05 Декабрь 2013, 14:07:31 »
Старая шутка о том, что "ага, а деньги по е-мейлу отправим", перестает быть шуткой  :abzatc:
Вроде банальность, но звучит весело  ;D :



Все движется

Оффлайн Пыщьпыщь Ололоевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 179
  • Карма 9
  • Эпическая сила...
Re: Странности.
« Ответ #70 : 06 Август 2015, 22:44:32 »
уж не знаю странность или нет, но форум РП ожил и еще не весь загажен спамом...
Между "всем понятно" и "четко и недвусмысленно сформулировано в письменном виде" пропасть невероятных размеров.
В эпоху копипаста посылать в гугл все равно, что нах%й.

Оффлайн Nares

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 259
  • Карма -32
Re: Странности.
« Ответ #71 : 06 Август 2015, 23:44:06 »
Зашел, ничего кроме спама не увидел, но сохранил картинку.
Не вспотел - не покатался.
Ниже едешь - дальше будешь.
Время, проведенное на внешней стороне колес, прибавляется к сроку жизни.

My ship leaves a trail of bourbon, ethanol, diesel, and 425mm shell casings © JDTerry84

Оффлайн Пыщьпыщь Ололоевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 179
  • Карма 9
  • Эпическая сила...
Re: Странности.
« Ответ #72 : 24 Ноябрь 2015, 20:38:25 »
Из аптек в р-не м. Гражданский поисчезали двухкомпонентные шприцы 5 и 10 мл, только трехкомпонентные... В августе было наоборот. На других планетах так же ?
Между "всем понятно" и "четко и недвусмысленно сформулировано в письменном виде" пропасть невероятных размеров.
В эпоху копипаста посылать в гугл все равно, что нах%й.