качество асфальта от времени суток нифига не зависит
А качество маршрута - очень даже. Там, где ночью хорошо и тихо, днём может быть толпа туристов или бабушек, выползающих из трамвая и заполняющих весь тротуар. С проежкой ещё сложнее - если ночью по Гороховой можно любой толпой доехать от Обводного до Дворцовой, то днём там делать вообще нечего.
критерий под названием !возможность комфортно проехать компанией 10-50 человек", чесна говоря, не понял
Это когда можно ехать со скоростью 25 км/ч с банкой пива в одной руке и девушкой в другой, а не тормозить каждые пять минут на перекрёстке. Когда маршалы тоже могут спокойно общаться, а не вылетать на перекрытия. Когда всё хорошо и ровно ))
Возьмём, у примеру, !невскую петлю". Именно петлю, а не кольцо. Неужели вы хотите сказать, что между её участками нет разницы ? Вот как бы вы оценили следующий участки Выборгской набережной ?
1. От Сампсониевского моста до Гренадёрского.
2. От Гренадёрского до Кантемировского.
3. От Кантемировского до Ушаковского.
В этом году я там пролетал только по работе, жёстко нарушая ПДД и не обращая внимания на качество асфальта, ССД вышла 25 на колёсах 65 мм. Как окажусь на Выборгской с болшим запасом времени - подготовлю карту и проведу там ночную, ехать точно можно.
Карту по ссылке посмотрел. Как минимум, я бы стёр треки по северному берегу Каменного острова и по Петровской набережной. Какой смысл там ехать ? Петровскую набережную я объезжаю по Пеньковой или по Большой Посадской. На самой набережной у воды - щербатые плиты, а по другую сторону ближе к Петропавловке - брусчатка. А по Каменному нужно ехать не вдоль воды, а в глубине острова, там много хорошего асфальта. Что касается северного берега, там вообще нет тротуара, а на проежке тёрка. Раз туда сунулся, и больше не хочется.
"Лучше два километра по тёрке, чем десять перекрёстков", и тёрка на Каменном острове - как раз тот случай. Широко, красиво, ровно, скорость замыкающего (т. е. самого медленного) - 16-22 км/ч, судя по треку одной из покатушек. Я там даже новичковую покатушку (не свою, чужую)) водил - никто не жаловался.
С Петровской набережной такая же ситауция: плитка очень гуманна, там даже костюмированные покатушки проезжали, на которых многие тормозить-то не умеют, не то что по нормальной брусчатке ездить. И нет припарковынных машин, как на той же Пеньковой (у меня там друзья работают, бываю часто). И сильно меньше переходов, чем на Большой Посадской, поэтому проезжается быстрее и комфортнее.