1. Сегодня выдавливал носки на коньках в районе больших пальцев. Надоело миндальничать и растягивать процесс. Ботинки подверглись грубому насилию, и в районе больших пальцев появились шишаки. Одной распоркой ограничиться не удалось. Пришлось в носок вставить короткий брусок поперёк бота, а в его середину упереть длинный брусок, другой конец которого упирался в пяточную зону. Длинный брус был сделан с запасом по длине и изначально располагался в ботинке под большим наклоном. После нагрева носка с того бока, где большой палец, я как - а - а - ак надавил на дальний конец длинного бруска ... А ботинок как - а - ак вспучился ... И проблема с большими пальцами исчезла.
После кучи всяких нагревов и деформаций я, кажется, изменил геометрию голеней. И теперь левая нога стоит вообще идеально (ренее её чуть - чуть клоило наружу, а правая нога ... и вовсе стала валиться во внутреннюю сторону, правда не сильно. Но теперь у меня огромный диапазон регулировок. Я это быстро победю. Ездить без мучительной боли очень непривычно. Я уже так привык мучиться, что прям аж чего - то не хватает.
2. Я вообще не знаю, что такое покатушки, и как они проводятся. А где вы хотите покататься ? В это воскресенье вроде могу. На следующие выходные уезжаем с корешем в Вытегорский район на охоту. Снег мне пофиг, гончие гоняют хоть по снегу, хоть без снега. На снегу, кстати, белого зайца трудно заметить. А в сильную кухту это и того труднее. Особенно ельниках, мелочах и жердняках.