Однажды в студенное весеннее утро мне не спалось,
Солнце припекало, взгрустнулось, что не лось.
Но это возвышенная преамбула...
Поскольку во всех приличных сообществах либо спячка, либо лень, то решил заглянуть на Купчинский пятак, где комьюнити роллеров Купчино решило замутить официальное открытие сезона. Еще анонс покатушки предвещал беду. При нём не было ни адреса места старта, ни КАРТЫ.
Как повидавший в роллер-жизни этого города за последние 5 полных сезонов практически всё, я сразу заподозрил неладное, ибо если нет карты, то не было обкатки.
Купчинцы, преимущественно состоявшие из учеников роллершколы Рекил, оказались милейшими людьми. По принципу "мы не знаем ни хрена город и гордимся этим" они решили не париться и выписали в ведущие блондинку из Москвы.
А круто же... Всегда можно сказать "Девочка только с поезда, тут едет впервой".
Естественно, собрали все дыры в асфальте. На покатушке оказались ДЕСЯТКИ людей вообще никогда не открывавших ПДД даже ради чистого любопытства, надеюсь, им никто никогда не подарит права и их не удастся встретить на улицах нашего города.
В субботу в час пик попёрли по НЕВСКОМУ. Там пешеходу в потоке пешеходов быстрее скорости потока то не протиснуться... Но ничо, в деревне Москва все так ездят...
Пара девочек проигнорив на Садовой переход перескакивали по проежке вообще практически перед поворачивающими с Невского на Садовую машинками в большом количестве.
Питстоп "Обводный канал" и Дворик были омерзительны, ни лавочек, ни общепита. Досматривать кино в полном объеме не стал. Зато я теперь знаю, что картинка:
Имеет еще вариацию "Moscow-Cupchino style".
После сего действа респект и уважуха всем тем, кто берется делать покатухи не брезгуя парой часов потраченного времени на обкатку.