Я мучаюсь уже полдня. Кто-нибудь мне объяснит, что такое "Трамвайная остановка" (я боюсь даже предположить) и еще вот это умное слово, я его уже забыла. "Халф...что-то там".
Касательно Халф-Реми, извините, это я ввел Ларису в заблуждение, неправильно услышав название (я нуб, мне можно =))
"Трамвайная остановка" это, как я понимаю "прикол", придуманный инструкторами, чтобы разнообразить тренировку, на самом деле, это просто способ торможения с переступанием. Почему "Трамвайная", я думаю, что это от элемента "трамвай" когда роллер едет со скрещенными ногами на внутренних сторонах роликов. Это подводящее упражнение к повороту переступанием (перебежкой). Выполняется так - едем монолайном, переносим вес назад, ставим преднюю ногу поперёк движения, после сцепления делаем большой шаг другой ногой с доворотом корпуса. Можно делать только на небольшой скорости, ессесно.
Заезд на эстакаду делался исключительно для тренировки баланса на наклонной поверхности. В первом случае - заезд лицом вперёд, разворот прыжком и съезд, во втором - тоже лицом, но без прыжка и съезд спиной вперёд. Упражнение хорошо прокачивает вестибулярный аппарат, практическое применение - быстрый набор скорости для прыжка, например =)
Скорее это уже ближе к агрессивному катанию, собственно, почему бы и нет, может часть туда подастся потом.
А можно вопрос?
Уважаемые Лоси, скажите, а какие навыки, на ваш взгляд, действительно важны в городском катании?
Задаю вопрос без тени иронии, в ваших словах тоже есть доля истины, поделитесь опытом пожалуйста.