еще пробовать варианты носков с кулмаксом или полипропиленом с разным зонированием
Роллерские носки обычно довольно тонкие, и если нога в буте где-то слишком свободна (что обычно и вызывает мозоли) то они могут и не помочь. Зато если поверх них одеть обычные толстые махровые носки - в большинстве случаев натирание исключается. Правда ступням будет очень жарко.
Ну так о том и говорят, что кроме роллерских носков (они, впрочем, тоже толстые бывают) стоит попробовать другие технологичные (например, трекинговые).
Но еще лучше правильные носки, например вот
Конкретно эти, ИМХО, так себе - сочетание кулмакса и нейлона зонами, в итоге зоны с кулмаксом у них слишком мягкие, а нейлоновые жесткие и чувствуется разница по толщине. Я бы рекомендовал брать такие, где зоны не так явно разделяются (и волокна перемешаны). А насчет смешивания - мне больше нравится кулмакс с хлопком (или бамбуком), но только именно смешанные, а не тот случай где пол-носка кулмакс, а пол-носка хлопок.
В том же сплаве, кстати, достаточно приличный выбор - есть чего посмотреть.
А в прошлом году, например, было две хороших толстых модели в спортмастере (рублей по 200 вроде), но в этом году толстых у них не видел (хотя особо и не смотрел - мне пока хватает 8) )...
ЗЫ а вообще про носки вроде отдельная темка была...
ЗЗЫ на всякий случай - хороший кулмакс на вид выглядит примерно как махра, но помягче.