Таких пешиков мало? Ахахах. У тебя машина есть? Сам ездишь много? Таких пешиков немеряно. Они прут со всех сторон. В адекватное время они это толпами делают.
Нет, я пешеход. И буду очень рад, если всех неадекватов передавят и на тротуаре станет посвободнее.
И да, я хожу через дорогу порой где попало и на красный, но только ночью/при ясной погоде/отличной видимости. И кстати, у твоих друзей с правами есть интересная привычка во время пробки занимать целиком зебру. Тогда приходится реально толпами протискиваться, как попало. Но это уже из-за невозможности перейти православно.
И поверь мне, у меня не возникает никаких проблем переходить по пешеходным переходам (для точности, замечу, что я имею ввиду нерегулируемые пешеходные переходы, на дорогах с плотным движением), главное делать это адекватно и понятно для водителей.
Просто на водителей обижаются и придумывают всякую чушь те пешеходы, которые не водят авто. в ЭТОЙ СТРАНЕ по-другому не будет. Да, можно повысить штрафы, но контролировать это нереально.
А какого ..я из-за ..х жертв
абортаавтокредитования я должен, идя домой, стоять на зебре по 10!!!! минут не имея возможности из-за баранов перейти по наземному пешеходному переходу?
Кстати, правильная тактика - подходить к пешеходному переходу, боковым зрением без поворота головы оценивать дистанцию и начинать идти в своем темпе. Тогда бараны тормозят. Если она видят повернутую голову, то прут, считая, что кегля отпрыгнет, когда они газку подадут. Ну как правильная - с точки зрения перейти без потери времени. А с точки зрения безопасности - это ад и израиль. Все другие тактики в городе не пашут.
И да, водители прям няши:
Авария на переезде Ст.Вруда Лен.обл.А у тебя не возникает проблем, т.к. ты редко ходишь пешеходом, вероятнее. Оч. многие водятлы даже в булочную в 100 метрах на машинке едут, ибо влом ногами ступать.
При этом на роликах я тоже еду не по правилам, а так, как мне удобнее и быстрее.
На роликах теперь по ПДД ездить невозможно без угрозы жизни для пешеходов. Тут уж наша ГосДура мощно отожгла, ибо роллеров видела только на картинках.
Естественно, за стоп-линией, частично мордой на зебре. Молодец, чо - аж 5 секунд выиграл.
Какая такая стоп-линия?
Её дятлы массово игнорят.
ВСЕ люди, даже до того как их можно научить правилам дорожного движения => рассчитывать на отсутствие "неадекватных" пешеходов можно только если дорога физически изолирована от пешеходов вообще. А вот чтобы стать водителем надо сначала изучить ПДД (хотя опять же, полное их соблюдение не гарантирует ему отсутствия "неадекватных" пешеходов). Т.к. изолировать пешеходов от автоводителей нереально и переучить ВСЕХ пешеходов тоже, то выходит единственный доступный метод - учить/отсеивать автоводителей.
В 90е годы ПДД проходили в школе на ОБЖ. Сейчас не так? Т.е. ПДД все население страны знает.
Очень огромный процент водителей в зрелом возрасте ПДД не открывали, т.к. права куплены. Ничем другим непропуск на зебре и регулярные маты объяснить не могу.