Автор Тема: Париж для роллеров. Поездка в Париж 8-16 июня 2012г  (Прочитано 2990 раз)

Оффлайн Stevsky

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 352
  • Карма 29
  • Illegitimi non carborundum
Париж - столица мирового роллер-спорта. Именно там был получен первый патент на производство роликовых коньков, и именно в Париже каждую неделю в пятницу вечером проходит грандиозное событие - Paris Night Fever - самая массовая покатушка роллеров в мире!



Я предлагаю присоединиться к Парижским роллерам и поучаствовать в одной или двух Night Fever в июне этого года.

Какие ограничения:
1. Я не готов отвечать за жизнь и здоровье роллер-туристов, по крайней мере, бесплатно. Поэтому вы сами оцениваете свои физические возможности и уровень авантюризма. Если вы катаетесь плохо - то ваш удел домашний двор. Если же вы опытный роллер, легко переносите ночную с маршрутом 45 километров или больше и у вас нет проблем типа "ногу натёр" или "ой, какой крутой спуск, пойду лучше по лестнице", то вперёд, в Париж!
2. Я не пью. Поэтому не приветствую компанию, перманентно находящуюся в стадии опъянения. Мы, скорее всего, будем жить в Париже по-отдельности и пересекаться только на покатушках - как официальных Night Fever, так и наших, самопальных. Но я не хочу вести за собой пьяных роллеров и иметь с ними ничего общего. Если вы предпочитаете отдыхать в состоянии опьянения - то лучше едьте отдельно, ещё лучше - в другие даты, а совсем хорошо - если не в Париж, а куда-нибудь в Хабаровск. Так моя щепетильность вам точно не будет мешать.

Мои даты поездки в Париж - с 8 по 16 июня. Я собираюсь прилететь в Париж в пятницу днём (ближе к вечеру), сразу же откатать первую Night Fever, потом всю неделю провести в Париже (Лувр, Елисейские поля, Монмартр, Мулен руж, Эйфелева башня, Трокадеро, Триумфальная арка, Дефанс, Болонский лес, Версаль, Нотр Дам и т.д.), а под конец откатать ещё одну пятничную Night Fever и в субботу с чистой совестью отправиться домой.

Посреди недели я в обязательном порядке хочу откатать ещё одну-две дневных или вечерних покатушки. Маршруты буду составлять, опираясь на уже готовые Парижские роллерские маршруты с их форума и буду их привязывать к тем или иным достопримечательностям. На время этих самопальных покатушек мы можем катать вместе!


Тем, кто хотел бы присоединиться к путешествию: можно ехать на те же даты, можно лететь чуть позже или возвращаться чуть раньше, захватывая только одну Night Fever. Вероятность отмены пятничной в Париже из-за погоды крайне мала, но если вдруг такое случится, то будет очень неприятно, если мы угодим именно в такую отмену. Поэтому для верности я решил взять две пятницы!


Старт Night Fever в Париже всегда происходит от вокзала Монтпарнас (см. мини-карту, старт отмечен чёрным кругом), поэтому бронировать отель/хостел или снимать квартиру стоит поблизости от этого места. Прекрасно подойдёт 14-й или 15-й округ (последний ещё и ближе к Эйфелевой башне!) - там недорого и полно предложений.




Так как я еду семьёй, то уже снял 1-комнатную квартиру. Это стоило чуть больше 600 евро за 8 дней. Если кто-то желает пойти тем же путём - поехать семьёй и поселиться в квартире, то обращайтесь - подскажу где и как можно выбрать. Для обычных суровых роллеров же лучше подойдёт хостел с размещением по 3-4-6 человек в комнате. Обычно стоимость такого размещения - от 25 до 40 евро за человека в сутки, то есть выйдет от 200 до 320 евро на лицо (разница не очень большая с квартиркой, но в хостеле ещё могут кормить).
Хостелы Парижа можно найти тут  или тут
Например, есть некий Friends Hostel, где стоимость ночи начинается с 17 евро, только вот он в другом районе, нежели чем надо...

Авиабилеты до Парижа и обратно

 Я всегда ратую за удобство и комфорт, в том числе и при перелётах. Поэтому рекомендую брать прямые перелёты без пересадок СПБ-Париж. Такие рейсы осуществляет AirFrance и ГТК Россия, причём французы обычно немного дешевле!

На данный момент (10.03.2012) есть следующие варианты рейсов:
Санкт-Петербург - Париж, вылет в пятницу 8 июня в 07.20 утра, возвращение в субботу 16 июня в 10.20 утра, прямые перелёты AirFrance. Общая стоимость туда-обратно - 13109руб.

Санкт-Петербург - Париж, вылет в пятницу 8 июня в 07.20 утра, возвращение в субботу 16 июня в 10.20 утра, прямые перелёты ГТК Пулково. Общая стоимость туда-обратно - 14227руб.

Есть варианты с вылетом туда чуть позже - в 10.00 и есть варианты с вылетом обратно тоже чуть позже - в 12.40 или в 16.05. Они дороже примерно на 600руб. по сравнению с ГТК Россия.

Если брать перелёты на ближайшие дни, то стоимость сильно не изменяется. А вот если при этом ещё не ограничиваться только прямыми перелётами, то можно сильно сэкономить:

Санкт-Петербург - Париж с пересадкой в Таллинне длительностью 5ч.35мин. вылет 6 июня в среду в 10.40 из СПБ, прибытие в Париж вечером того же дня в 18.25. Обратный перелёт снова через Таллинн, но на этот раз пересадка 8ч.45мин. Вылет в понедельник 18 июня в 19.15, прилёт в Питер в 10.10 во вторник. Общая стоимость туда-обратно - 7416руб.
В Париже получается та же неделя, но захватываете только одну Night Fever. Таких вариантов полно: и от Estonian Air с пересадкой в Таллинне, и от AirBaltic с пересадкой в Риге, и даже от Finnair через Хельсинки. Только чаще всего пересадка 10 часов или больше, что неудобно...

Что можно делать в Париже помимо катания на роликах

Ролики - это лишь хороший предлог посетить Париж! Помните, как-то говаривали: Увидеть Париж и умереть? Вот, может это и есть ваш шанс перед концом света...
На ролах по Парижу можно доехать до всех мало-мальских интересных мест, потому как асфальт, велосипедные дорожки и вообще роллер-культура в Париже находятся на высшем уровне! Если бродить пешком (или спешиваться на время посещения музеев), то можно заглянуть в Лувр (билет около 10 евро), забраться на Эйфелеву башню (от 10 до 18 евро, лицам до 24 лет - дешевле), походить по Триумфальной арке (тоже интересное развлечение), заглянуть в Нотр Дамм де Пари, съездить в Версаль (на электричке, примерно 4-5 евро) и вообще просто погулять по Парижу.
Уверяю, для тех, кто не очень часто катается по разным странам, Париж покажется захватывающим каждым своим зданием и улицей!


Дополнительная информация:
Сайт Парижских Роллеров
Пример маршрута (от 9 марта)
Увы, только текст, карту не нашёл
Все маршруты по порядку

Сайт "Всё о Париже" на русском
Сайт Диснейленда в Париже -  (если позволяет время и средства [60 евро с человека] - просто обязательное для посещения место!)
Видео с Night Fever в 2011г. (госпаади, кто там катается! большинство, похоже, в первый раз ролики видит...)

Убедительная просьба: если вы хотите в Париж, но не на эти даты, не забивайте данный топик своими пожеланиями и вопросами. Здесь актуально только предложение на эти даты.

Если не хотите  в Париж, а мечтаете съездить на Мальдивы, в Гонконг, на Каймановы острова или на озеро Байкал - не ищите здесь поддержку и единомышленников. Мы обсуждаем только Париж.

Оставляйте комментарии, уточняйте непонятные моменты, и как можно быстрее бронируйте авиабилеты! Их стоимость в ближайшие два месяца возрастёт до максимальной, поэтому чем раньше забронируете, тем больше сэкономите!
Бронирование хостела можно делать чуть позже, уже точно зная, сколько народу едет.
Для связи со мной используйте ICQ 369-четыре-семь-четыре-895 или почту Stevsky@yandex.ru
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 00:34:05 от Stevsky »
Ёж твою медь

 

Оффлайн Stevsky

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 352
  • Карма 29
  • Illegitimi non carborundum
Видео с Night Fever в 2011г.
2011 Haarlem Night Skate - Paris Roller Friday Night Fever
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 17:52:33 от Alien »
Ёж твою медь

Оффлайн Stevsky

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 352
  • Карма 29
  • Illegitimi non carborundum
Ёж твою медь

Оффлайн Max

  • Живет Здесь
  • ***
  • Сообщений: 612
  • Карма 52
Последняя фотка круть - прям роллер-канатоходец.  ;D
 
ЗЫ а ты же вроде собирался 2 ночных застать (как страховка от отмены  8) )?

Оффлайн Stevsky

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 352
  • Карма 29
  • Illegitimi non carborundum
ЗЫ а ты же вроде собирался 2 ночных застать (как страховка от отмены  8) )?
Там тоже был дождь и тоже была отмена, но мы один фиг катали... Те фотки чуть позже, их меньше народу ждёт...
Ёж твою медь