Автор Тема: #swrollers in Новгород (18+, впечатлительным и нубам вход запрещён)  (Прочитано 970 раз)

Оффлайн Magvay

  • Лось на пенсии
  • *
  • Сообщений: 2244
  • Карма -668
  • Больше ненависти!
Однажды в дождливую летнюю пору
Решили свалить мы немножко с района...

В отдельно взятую субботу не повезло колыбели отечественной демократии и государственности (как отчёт об этом оказался в колыбели местного роллер-тоталитаризма загадка для автора :rofl:) - Великому Новгороду.

Миссия по трэшу, угару, безудержному веселью, культурной программе, знакомству с местными роллерами и фотоотчету выполнена исчерпывающим образом.  Провалились лишь с купанием и монашками...

50% из 4х человек побывали в Новгороде впервые, 50% из этого же количества опоздали на старт на то или иное время с уважительными причина или без.

Дорога в обе стороны была бедна на пробки (хотя при возвращении чувствовались уплотнения транспортного потока), порадовали 2 фуры в кюветах, которые так за целый день никто и не смог достать.

Дикие роллеры пришли в огромный экстаз при виде въездного знака.


Автор после въезда в город обнаружил, что в планшет с цепким GPS он забыл залить карту Новгорода, а то, что то из мобилы (на глючном МТК) можно слить её по синемузубу понял лишь на обратном пути, поэтому доехали наугад и по внятной навигации, а также смутных воспоминаниях очевидцев.

При стартовом перекусе и процессе обращения в уродов поржали над оргом поездки, поставившего от жадность в 90ю раму 92е колеса, смотреть на цепляющиеся при вращении были увлекательно.

Залезть на ролах в Кремль было странной идеей.

Там есть куски брусчатки, по которой вообще не проехать, а в некоторых стыках более-менее приемлемой плитке цепляются колеса.

Но круг почета вполне удался, а также внешний осмотр всех объектов (почему 4 рожи на ролах не пошли на прорыв внутрь Софийского собора с криком "мы же пешеходы-паломники уже 2 года по ПДД" - загадка). При этом наш организатор проигнорировал табличку "В колокола не звонить" и дернул таки за веревочку. Нуачо! Роллеры ж воистину уроды!

Кто-то  опять же не успел залезть на макет старинного турнирного коня, пока смотритель коня ходил отливать, хотя пытались уговорить и намекали carpe diem.

Памятник тысячелетию Руси? Не, не слышала >:(, главное шобролывлезли:

Потом мы полезли на памятник с всадником лицезреть панораму набережных Волхова. Коллеги зачем-то решили сфоткаться под хвостом коня...

Холодильник с просроченным мороженным втридорога на набережной, мимо которого, как сорока, ведущаяся на блестящее, не смогла пройти мимо Эдна, - спонсор следующей фотки:

Съехав с горбатого моста и зацепившись взглядом за фонтан, а потом памятник чему-то непривычному, напоминающему первичные женские половые признаки, позорно забыли про баянистую фотку у памятника приуставшей туристке...

Далее был скучный осмотр церквей, во время которого удалось спихнуть наконец-то Эдну замуж (благо нашелся даже жених из Питера, хоть Новгород и деревушка на 219 тыс. душ). Поздравляем свежую ячейку общества.  :clap:

Дом в здании церкви почему-то расселили (да и еще вдруг с моего прошлого визита открыли для прогулок часть стен Кремля). Мы искренне проходя через ограждение увидим объявление, что можно помочь пожертвованиями настоятелю решили косить при палеве под заинтересованных меценатов.

Фотографа за заваленный горизонт и противодействие пипл-слалому пытались замуровать в стену древней церкви XIII века %).

Дмитрий нашел себе подходящий объект культурно-исторического наследия.

А дальше... После фоток у очередного какого-то памятника...


...Случился ЛОСЬ ;D ;D ;D ;D ;D ;D
На этом месте у нас рекламная пауза, ибо я посылаю особые отдельные лучи ненависти коллегам за их желание сфоткаться с лосём и его причиндалами (уж не знаю, насколько увеличивается счастье в насыщенной личной жизни, а также всё остальное от этого обряда, но надеюсь, что убитые нафиг подшипы и засранные колеса этого стояли). Лось стоял посреди конкретного болота.


После лося нашелся стадион "Электрон" (уж не помню, зачем он был нужен Хаббе, но галочка поставлена.

И тут мы полетели на встречу с новгородскими катальцами. Меня задолбал ветер на набережной и стираемая лодыжка, поэтому сел общаться с ножом и пластырем.
Комьюнити роллеров Новгорода в +30 субботней середины дня оказалось малочисленным и преимущественно большеколесным. Это достаточно удивительно, т.к. асфальта весьма мало и регулярно пересекаются участки после бомбежки, грунтовки и пр. нежданчиков, количество поворотов и переходов зашкаливает. При этом ребята воистину роллеры уроды и прут как танки везде в прилично шустром темпе, выездов из дворов и всего прочего не боятся, полагаясь на то, что водители следуют ПДД, а на выезде от клумбы проявляют наработанный скилл пипл-слалома, пони меня лично прилично замедлила.  Летать по жаре с рюкзаком весом в 3,5 кило - тот еще ад. Веселее стало лишь после второго магазина и 2 сожранных творожных сырков.





PS. Кстати, специально для отдельного взятого Сережи (который "молодец" или "доброе утро") мы привезли эксклюзивный кадр:

« Последнее редактирование: 08 Август 2016, 01:40:42 от Magvay »

 

Оффлайн ЭДНА

  • INLINELIFE TEAM
  • *****
  • Сообщений: 984
  • Карма 77
  • Не лось. Говорю же - не лось !
Про ячейку - фантазии фотографа. Сцена постановочная :P
В остальном - поездка восхитительная! :thumbup2: Абсолютно все прошло в формате "лучше не бывает" :yahoo:
Теперь благодарности:
Магваю - за фотохронику и увлекательную экскурсионную программу по древностям Новгорода;
Диме - за связи с общественностью и организацию кратковременного слияния с роллерами Новгорода;
Хаббе - за компанию и хлеб домашней выпечки;
Мне - за трансфер Питер - Новгород - Питер. :315:
Роллерам Новгорода - за гостеприимство и доброжелательность :flo1:
"Если ты упадешь, я буду рядом." (Асфальт)

Оффлайн Magvay

  • Лось на пенсии
  • *
  • Сообщений: 2244
  • Карма -668
  • Больше ненависти!
Диме - за связи с общественностью и организацию кратковременного слияния с роллерами Новгорода;
И главное - за напиток, скрасивший эту ужасную жару!