InlineLife.RU forum
Курилка => Разное => Медицина => Тема начата: Folge от 14 Июнь 2012, 01:02:40
-
Делимся опытом - кому что помогает, чтобы быстро себя залечить :)
Всякие полезные для роллеров медикаменты, которые стоит иметь дома и благодаря которым восстановление проходит быстрее и лучше.
-
Моя мать с младшего школьного возраста использовала на мне спиртовые и водные настой софоры японской от всех болезней внутрь и наружно. Компрессы, примочки, просто смачивания пораженных областей этой панацеей..
Но самое интересное - это работает :o
Она произрастала в Крыму, где я провел детство и отрочество, поэтому в этом зелье у нее не было недостатка, а сейчас она его получает от знакомых почтой и добывает в период летних вылазок на юга.
-
слышала, что спидскейтеры используют какую-то пену для стертых об асфальт поверхностей, после того как промывают... Это пантенол, или что-то другое?
-
слышала, что спидскейтеры используют какую-то пену для стертых об асфальт поверхностей, после того как промывают... Это пантенол, или что-то другое?
да, это именно Крем-пена Пантенол (http://otzovik.com/reviews/krem-pena_dlya_tela_pantenol/) - весьма полезная в аптечке штука ;)
-
Вроде понятно как лечить поверхностные ссадины, стретую кожу об асфальт... А если рана поглубже и не засыхает, что в этом случае делать?
-
Ну надо всеголишь залить окисью, наложить поверхостно на рану бинт в слоев 5, приложить вату,после чего перетянуть бинтом посильнее, руки окоченеют, но вата впитает то что не засыхает,,,,,,,если и это не помогает надопридумать такой материал между бинтами который впитает.
-
Metro, спасибо, кэп!
ps мы не первую помощь обсуждаем, а что делать после.
-
Metro, спасибо, кэп!
ps мы не первую помощь обсуждаем, а что делать после.
Я предпочту дальше катать,ну а нормальный человек в ближайшую больницу обратится скажет что у него походу перелом и ему окажут надлежащюю помошь:-)
-
Как быстро восстановить натертые/намятые ноги?
-
Как быстро восстановить натертые/намятые ноги?
а) натертые места заклеиваем пластырем и катаем дальше (при сильных/больших натертостях, рекомендуется клей БФ, сверху пластырь на шелковой основе);
б) намятые места натираем Троксевазином.. 2-3 дня не катаемся =(
-
когда-то написанный мной трактат о лечении терок для коллег с велотрека
про аптечку...
Точнее про то, как лечить терки, "афальтовую болезнь".
Травмы, полученные при падении на скорости, это в основном повреждения кожного покрова, в крайних случаях ушибы и более тяжелые травмы, но с этим лучше к врачам.
При падении на скорости возникает трение о поверхность, в результате получается травма нечто среднее между царапиной и ожогом, даже ближе к ожогу. Особенно на треке. Собственно поэтому рана мокрая, сохнет по несколько дней и доставляет неудобства. Если есть возможность, то в первую очередь рану нужно промыть, удалить частицы грязи, оплавившейся одежды и кожи. Это можно сделать как чистой водой (можно с мылом, но очень аккуратно) или перекисью (лучше заменить на хлоргекисин, он не жжет рану). После этого рану надо обработать. Можно воспользоваться старым проверенным средством - зеленка. Сейчас спокойно можно найти ее на водной основе, поэтому не бойтесь, жжечь рану не будет. Старайтесь не использовать йод, он даст ожог раны, могут остаться более заметные шрамы. Можно зеленкой и не пользоваться, это на ваше усмотрение.
Далее более действенный метод - мази антисептики. Я использую левомеколь. Но возможна аллергическая реакция (как в прочем на любое лекарство). Есть еще бепантен плюс, сам я им не пользовался, но многие рекомендуют его. Вообще можно в аптеке попросить мазь для ожогов, открытых ран с антисептиками. Они содержат помимо антисептиков еще вещества способствующие заживлению и анестетики, поэтому после нанесения мази на рану, должно стать сразу полегче. Если наоборот начнется жжение, зуд, то скорее всего это аллергическая реакция, смойте мазь и тогда стоит уже обратиться к врачам.
Мази можно наносить на рану просто, а можно при помощи мазевых сеточек. Честно не совсем понимаю физический смысл этих сеточек :) но они также содержат вещества способствующие заживлению, ну еще может мазью пропитываются, и поэтому эффект мази держится дольше. Рекомендую сеточки "бранолинд н", они с перуанским бальзамом, способствующим быстрому заживлению. Саму сеточку без мази тоже можно использовать, но если рана подсохнет, то сменить повязку будет болезненно.
Далее это заклеиваем марлевой салфеткой, бинтом сложенным в несколько слоев или специальными пластырями. Есть такие пластыри: стерильные и послеоперационные Cosmopor. Они сделаны на марлевой, дышащей основе. Имеется впитывающий слой, только у вторых еще идет пористая пленочка, которая позволяет легко отлеивать пластырь от подсохшей раны. Если место подвижное, то фиксируем бинт (бинт фиксируем в любом случае) или палстырь на всякий случай поперк несколькими полосками обычного ленточного пластыря на тканевой основе, он лучше держится на коже. По сути все, так можно спокойно ходить сутки, ато и двое до перевязки. Эти пластыри позволяют принимать душ, но потом их надо сменить, т.к. пропитываются водой. Если нет желания лишний раз мочить рану, то можно обернуть ее пищевой пленкой, пакетом или еще чем-нибудь полиэтиленовым, чтоб защитило от попадания воды.
Помимо перечисленных средств, можно поэкспериментировать с гидроколлоидными пластырями, мазями или сеточками. Они просто впитывают в себя то, что выделяет рана, образуя гель. По сути заживляющих свойств нет (если не добавлены специальные компоненты), но и рана загнаиваться не будет, т.к. из нее будет все высасываться гелем. Пока эта технология у нас не очень распространена. В аптеках есть маленькие пластыри для мазолей и ожогов, да гидротюль от hartmann.
Выше указанная фирма hartmann выпускает множество различных средств для перевязки ран, собственно "бранолинд н" и "космопор" это ее продукты. В интернете можно найти их сайт, даже на русском, где куча всего разного перечислено и есть описание.
Вот вроде и все. Так лечу свои раны я, надеюсь знания будут полезны, но никому на практике не пригодятся. Не падайте! ;)
PS: почему не воспользоваться самым простым способом - высушить рану? Да потому, что под коркой может образовываться гной, рана не дышит, корка сохнет и стягивает кожу, и просто может чесаться :) Из-за всего этого корка на ране будет держаться дольше, чем если бы рана заживала под мазями.
(с)Andrey Predtechensky