Ролики > Ролики: ремонт, апгрейд, аксессуары и прочее
Сумки и рюкзаки
Данила Смирнов:
--- Цитата: Марцелл от 02 Июнь 2015, 06:40:56 ---Имхо, гидратор менее удобен. Больше возни с заправкой, невозможно оценить, сколько воды осталось, спина под рюкзаком сильно потеет
--- Конец цитаты ---
Имхо: довольно неоднозначные доводы.
С заправкой и мытьем особых сложностей не замечал, особенно если заправлять водой или минералкой.
Сколько воды осталось? Ну 2 литра на спине от 1 литра отличить вполне можно, а точный контроль потребления жидкости обычно нужен только профессиональным спортсменам.
Спина потеет? Так на длинных маршрутах большинству роллеров рюкзак все равно необходим, а наличие в нем гидратора или отсутствие - для комфорта спины уже ничего принципиально не меняет. Тут важнее темп катания и материалы одежды/рюкзака.
Марцелл:
--- Цитата: Данила Смирнов от 02 Июнь 2015, 10:24:52 ---Имхо: довольно неоднозначные доводы.
--- Конец цитаты ---
опыт у всех разный
--- Цитировать ---С заправкой и мытьем особых сложностей не замечал, особенно если заправлять водой или минералкой.
--- Конец цитаты ---
Неважно чем. Это его надо вытащить из рюка, залить жидкость, запихнуть обратно, поправить шланг. Лично мне - лень столько телодвижений делать.
--- Цитировать ---Сколько воды осталось? Ну 2 литра на спине от 1 литра отличить вполне можно, а точный контроль потребления жидкости обычно нужен только профессиональным спортсменам.
--- Конец цитаты ---
Я не умею так вес различать :) И потом - разница между одним литром и двумя - несущественна, а вот между литром и поллитрой - уже весомый повод начать экономить.
--- Цитировать ---Так на длинных маршрутах большинству роллеров рюкзак все равно необходим
--- Конец цитаты ---
зачем? сумки как на моей ссылке - за глаза.
--- Цитировать ---Тут важнее темп катания и материалы одежды/рюкзака.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Проблема только в том, что все якобы дышащие рюкзаки, в которых спина якобы не потеет - таковыми не являются. Перепробовал с десяток моделей - разница только в во времени, когда спина станет мокрой.
Данила Смирнов:
--- Цитата: Марцелл от 02 Июнь 2015, 10:35:17 ---Неважно чем. Это его надо вытащить из рюка, залить жидкость, запихнуть обратно, поправить шланг. Лично мне - лень столько телодвижений делать.
--- Конец цитаты ---
Некоторые вобще с термосами катаются. Прям ужас какие трудоголики. ;D
--- Цитата: Марцелл от 02 Июнь 2015, 10:35:17 ---зачем? сумки как на моей ссылке - за глаза.
--- Конец цитаты ---
Ну хз. Влажные салфетки или небольшая плюшка в эту сумку конечно влезут, а вот обувь и нормальный фотоаппарат - уже врятли. :D
--- Цитата: Марцелл от 02 Июнь 2015, 10:35:17 ---Проблема только в том, что все якобы дышащие рюкзаки, в которых спина якобы не потеет - таковыми не являются. Перепробовал с десяток моделей - разница только в во времени, когда спина станет мокрой.
--- Конец цитаты ---
Естественно, спина под рюкзаком в любом случае не может вентилироваться так же эффективно как открытые участки одежды. Но если рюкзак действительно нужен и полезен - это такое же неизбежное зло как перегрев ступней в роликах. ;)
AVP:
--- Цитата: AVP от 01 Июнь 2015, 23:36:22 ---
--- Цитата: Nares от 01 Июнь 2015, 22:49:12 ---Существуют ли удобные для бега на ролах девайсы для крепления 0.5 бутылки на теле? Или в ручках/скинсьют с карманом онли?
--- Конец цитаты ---
бывают поясные сумки только под бутылку
--- Конец цитаты ---
можно еще велорубашки использовать, там карманы на спине есть. они посвободнее скинсьютов
Навигация
Перейти к полной версии