Ролики > Ролики: ремонт, апгрейд, аксессуары и прочее

Отслеживание маршрута по GPS

(1/8) > >>

Николай Паньшин:
Делимся программами и инфой про гаджеты (устройства), которые позволяют отследить маршрут (по GPS или Глонасс) и построить трек (нарисовать маршрут на карте).

Я вот например пользуюсь Iphone4 8)  и программой Сyclemeter . Есть аналог этой программы созданный для роллеров iSkate , но я не нашел отличий в функционале, кроме названия и цены (iSkate дороже на 5 баксов).

Александр:
Вот сайт, с которого можно скачать приложения для мобильных телефонов с операционными системами Simbian, Android и Apple, позволяющие отслеживать пройденный маршрут.
На примере телефона Nokia C5 и моего похода в булочную  ;D  покажу, как это выглядит.

По следующей ссылке должны быть доступны некоторые полезные опции, такие как просмотр фотографий сделанных по ходу маршрута на тот же телефон и привязанных к карте (обратите внимание на фотоаппаратики на карте), длина маршрута, скорость на участках и так далее. Это конечно в том случае, если система Вас туда пустит без авторизации, будет не лень - проверьте.
Соответственно к плюсам можно отнести:
1. Бесплатность программ.
2. Использование карт Google.
3. Возможность делать снимки на телефон на интересующих участках маршрута, которые автоматически привязываются к карте.
4. Подробные данные о пройденном пути, скорости и так далее.
К однозначным минусам относятся:
1. Неточность карт (Если присмотритесь, я там сквозь дома ходил даже шага при этом не замедляя  ;D )
2. Отсутствие прямых ссылок для форумов, сайтов и других интернет ресурсов, что есть в обычных картах Google.
3. Глюки при скачивании программы на телефон.
4. Глюки при выкладывании маршрута с телефона на сайт.

Николай Паньшин:
Скачаю эту программу. На следующей покатушке протестим. Отпишусь как работает на айфоне. Большой плюс, что она бесплатна.

Александр:
Посмотри, может на айфоне будет и без нареканий работать. Но пока твоя прога номер 1 выдает самый читабельный результат.
Да, если заметили, то при фотографировании телефон нужно на правый бок класть. По крайней мере нокии.

S_Que:
вот еще одна ссылка - по ней трек с "южных быстрых" (на мой взгляд выглядит интересно и познавательно)
программка в которой это сделано - ENDOMONDO,
в теории должна бесплатно заливаться в телефон (не проверяла)
если кто потестит - не забудьте впечатлениями поделиться.  :thumbsup:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии