Ролики > Ролики: ремонт, апгрейд, аксессуары и прочее

Роллеры и ПДД

<< < (24/24)

Данила Смирнов:

--- Цитата: Миир от 05 Август 2015, 11:29:06 ---Если людям дать возможность сравнить на практике, то во второй категории окажется не так уж мало )
--- Конец цитаты ---
Если людям дать продолжительное время походить по обоим маршрутам попеременно, то количество "паркофилов" еще и сократится.
Как ни крути, дорога до работы это вынужденная необходимость а не собственное желание человека, поэтому подавляющее большинство людей закономерно предпочли бы тратить на нее как можно меньше времени.
На 2 км пешком, среднему человеку потребуется 48 минут в обе стороны, на 3 км - 72 минуты. Предпочтения горожан в этом случае вполне очевидны.  ;)

--- Цитата: Max от 05 Август 2015, 14:05:26 ---По доброй русской традиции, у нас принято рассматривать иную точку зрения как изначально неправильную (потому и споры обычно довольно специфические). А здесь явно прослеживается установка "я знаю как сделать хорошо". 
--- Конец цитаты ---
Скажем так, конкретно в этой области я действительно знаю несколько больше чем среднестатистический гражданин, но на истину в последней инстанции не претендую.  :-X

В основном, мои взгляды вполне совпадают с теми кто здесь мне возражал - безусловно, чистый воздух, солнечный свет, и разнообразные красивые виды из окон важны для здоровой жизни.
Просто, в отличие от большинства граждан, я хорошо знаю, насколько велика расплата технологичностью и ресурсами за традиционные решения этих проблем, поэтому и выдвигаю такие нестандартные, и на первый взгляд неприятные для жителей варианты. 

--- Цитата: Max от 05 Август 2015, 14:05:26 ---Потому прокомментирую только часть, но если автор действительно хочет увидеть "альтернативный взгляд", то можно потом к этому вернуться.
--- Конец цитаты ---
"Альтернативный взгляд" мне в любом случае интересен, если тебе не лень его печатать.

--- Цитата: Max от 05 Август 2015, 14:05:26 ---Я не говорил, что не удлиняют (более того, я не часто еду по кратчайшему маршруту ). Речь именно о "капитально удлиняют" - хочется конкретных примеров, потому как если в моём условном часовом маршруте объезд парка занимает 5 минут - это ерунда, различные "неудачные объекты городской инфраструктуры" занимают гораздо больше времени
--- Конец цитаты ---
Конечно, на текущий момент в крупных городах главным злом являются неудачные и давно устаревшие дорожные сети. Но когда эта проблема более-менее решена (как в той же "малоэтажной америке") на первый план выходит вопрос плотности населения. 

--- Цитата: Max от 05 Август 2015, 14:05:26 ---ИМХО предложенная концепция может быть реализована, но людей туда придётся как-то заманивать - сами не пойдут.
--- Конец цитаты ---
В Китае - есть микроскопическая вероятность возведения чего-то подобного. В остальном мире - без шансов.
Технически, ресурсов на строительство такого города (хотя бы под один миллион населения) хватило бы только у некоторых крупнейших ТНК.
А практически, от такого громадного, сложного и длительного проекта  ТНК шарахались бы как черт от ладана.  :D

Так что, применительно к нашим реалиям, дискуссия действительно сугубо о гипотетическом.   :grabli:

Ps: Еще инфа к размышлению: ссылка   ссылка2

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии