Курилка > Разное

О книгах

<< < (9/9)

katriya:
Не так давно закончила читать антиутопию "Кысь" Татьяны Толстой. Роман писался 14 лет. Занятный язык повествования, выдуманные словечки вперемешку со архаизмами. На фоне мрака искры юмора. Противоречивые ощущения, тем и приятные.
Начала читать случайно, спутав с нашумевшим у нас спектаклем "Кыся" с Нагиевым.  Попасть на него не судьба была, поэтому взяла книгу. Почему-то решила, что между ними есть связь. Но даже после прочтения книги я все еще собиралась на спектакль))) Только услышав от знакомой отзыв о нем, поняла как я ошибалась. Такая удача была с этой путаницей :thumbsup: Купила потом сборник Толстой.

Из юморного. Тоже свезло. Сразу после "Кысь", по отзывам уже, решила познакомиться с творчеством Пелама Вудхауса. Начала с "Дживс, вы - гений!" (перевод Жуковой Ю.). Тонкий английский юмор, смехота да и только. Слуга постоянно вытаскивает своего хозяина из различных перипетий, куда тот попадает из-за широты своей души. Хорошее развлекательное чтиво. Слышала отзывы, что стиль Вудхауса похож на Дж.К.Джерома ("Трое в лодке..."). Лично не подтвержу, т.к. Джером у меня не пошел в юности, а потом и не возобновляла попытки.

Nares:
Сравним впечатления.

--- Цитата: katriya от 26 Апрель 2015, 19:04:08 --- "Кысь" Татьяны Толстой
--- Конец цитаты ---
Ничего кроме нелюбви ко всему русскому не заметил :) Не рекомендовал бы.

--- Цитата: katriya от 26 Апрель 2015, 19:04:08 --- "Дживс, вы - гений!"
--- Конец цитаты ---
А вот это уже хороший английский юмор. Кроме тех книг, которые старикан писал далеко за 80.
Кроме того, есть отпадный сериал "Дживс и Вустер" с Хью Лори (ныне известен молодежи под погоняловом доктор Хаус) и Стефаном Фраем в главных ролях.

Сам сейчас практически не читаю - времени нет. Читайте, пока есть возможность.
Последнее что осилил - Цыпленок-Ястреб Р. Мейсона (Chickenhawk by R. Mason).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии