Курилка > Разное
Флуд о воскресках
Magvay:
--- Цитата: Knyaje_MC от 12 Май 2015, 01:05:18 ---Я же лишь о том, чтобы неформально разбивать колонну на три части, например, что облегчит преодоление участков с такими светофорами как у Джаггера, например, или около ЗСД.
--- Конец цитаты ---
Надо брать и успевать за один цикл. При должной расторопности и компактном кучковании у кромки проежки и "невежливости" к одиноким пешикам это вполне реально.
--- Цитата: Knyaje_MC от 12 Май 2015, 01:05:18 ---Ну точно "лось на пенсии" - ворчишь-ворчишь, все новое сразу в штыки-))))))
--- Конец цитаты ---
Конечно, ибо наметив дела с 20, либо финишировать в 19 надо, либо сруливать посреди покатухи. Во всём должен быть разумный компромисс, а прогибаться под глупых родителей покатуха не должна. Тем более, если не прогуливать учебки, то за 3-4 вс. ноги поставят.
Knyaje_MC:
--- Цитата: Magvay от 12 Май 2015, 01:22:19 ---Надо брать и успевать за один цикл.
--- Конец цитаты ---
Ну если бы было так - было бы идеально, но были светофоры, на которых физически все в один промежуток не вписывались - не потому, что кто-то кого-то пропускал, а только из-за пропускной способности-)
--- Цитата: Magvay от 12 Май 2015, 01:22:19 ---Во всём должен быть разумный компромисс
--- Конец цитаты ---
А вот с этим согласен. Ну разве что кроме определений-))) А так, лучшее решение - отдать в школу дите - там не только ноги поставят, но и многому xtev полезному научат, что на учебке давать рано и незачем-)
Knyaje_MC:
--- Цитата: S_Que от 12 Май 2015, 01:21:06 ---У нас не детский сад
--- Конец цитаты ---
Ален, речь-то про конкретный случай - разумеется, это не должно быть практикой - про таскание. Хотя бы потому, что обучение детей - штука еще более сложная, чем обучение взрослых. И ответственность больше. Но коль уж вышло в этот раз так, то что уж - тут надо не постфактум клеймить родителей, а понять как этого избежать - что, собственно, ты и сделала.
--- Цитата: S_Que от 12 Май 2015, 01:21:06 ---Хотите покатушку для детей...
--- Конец цитаты ---
О, нет-))) Это - задача коммерческих роллер-школ, и я что-то не припомню, чтобы вот такой город встречался мне где-либо. Ну как бы есть рамки взаимопомощи, а есть благотворительность, и это две большие разницы (с). И я уж не говорю об ответственности за такой детский сад на выезде. В этот раз, раз уж так вышло, не помочь было нельзя, имхо.
А распределение - так это же не про катание в целом - в такой трактовке это был бы чистый бред и три или сколько там разные покатушки. Это скорее к вопросу о том, чтобы не ловить тех, кто решил рвануть "а я успею хотя бы до серединки" - в ряде случаев смотрелось жутковато. Чисто светофорная тема.
PS Закончив в воскресенье, посмотрел средний темп - рассмеялся, прослезился, второе больше.
S_Que:
--- Цитата: Knyaje_MC от 12 Май 2015, 01:33:03 ---не потому, что кто-то кого-то пропускал, а только из-за пропускной способности-)
--- Конец цитаты ---
Нет. 15 секунд (минималка) за глаза группе роллеров, готовой к переходу. Для этого надо встать плотной группой и переезжать когда загорается зеленый. Но ведь и это - проблема. Надо ведь сначала встать на расстоянии, поболтать, не заметить, что зеленый горит, очухаться, когда уже переход почти заканчивается ;D
Но по мне - так это не проблема. За 2 раза светофор всегда можно пройти - и это максимум 2 минуты. Проблема в людях, которые приезжают, и заставляют всю колонну дожидаться на каждом углу пока они доковыляют. Да, мы стараемся никого не отсеивать. Но совесть-то надо иметь, хотя бы какую-то. Люди-то покататься приезжают, а не постоять. Видимо, придется это проговаривать, если некоторые этого не понимают.
Knyaje_MC:
--- Цитата: S_Que от 12 Май 2015, 01:57:04 --- Но совесть-то надо иметь, хотя бы какую-то. Люди-то покататься приезжают, а не постоять.
--- Конец цитаты ---
В общем и целом - да и еще раз да-) Конечно, стояние на Угре было благом, но нам же иго сбрасывать не нужно-)))
А дальше уже частности: какой группе - той, в которой для всех поребрики не представляют никакой сложности или той, где люди умеют спускаться с них, но делают это с опасной?-) Светофорное время будет везде разное, конечно - те же "джаггеровские" светофоры - долгие. Но это уже ремарки по конкретике-)
Навигация
Перейти к полной версии