Ролики > Ролики: ремонт, апгрейд, аксессуары и прочее
Фитнеса VS ФСК ролы на покатухах also размер колес
Nares:
Лирическое отступление, оффтопик в оффтопике. Пришел я, значит, в магазин за ролами. Предыдущий опыт - ультравилсы, 15 лет назад (жесткий ботинок, 3 бакли, только хардкор).
На левой ноге жесткий ботинок, рб максим (rb maxxum), на правой софтбут, к2 во2 (k2 vo2) с боа (стальной тросик вместо шнурков).
Ну вот - было полное ощущение, что левая нога в 20м веке, а правая - в 21м ;D Ну или левая в горнолыжном боте, а правая в кроссовке. Прогресс в роликостроении оказался вполне реальным. За 15 лет ролики укатились прилично вперед.
Порвать на ленты софтбут можно очень быстро, не спорю, но не брать его, уже умея кататься и имея деньги, из-за предубеждений - пфф...
--- Цитата: S_Que от 04 Август 2014, 01:10:00 ---а при чем тут фитнес/фск кста?
там где есть внутренник - "максимальной фиксации" нет по определению
--- Конец цитаты ---
Я подумаю над этим :)
S_Que:
--- Цитата: Nares от 04 Август 2014, 01:29:25 ---ультравилсы, 15 лет назад (жесткий ботинок, 3 бакли, только хардкор)
--- Конец цитаты ---
ну... неудобный язык, тонкий внутренник, отсутствие антишока... как по асфальту босиком... ))))
--- Цитата: Nares от 04 Август 2014, 01:29:25 ---Порвать на ленты софтбут можно очень быстро, не спорю, но не брать его, уже умея кататься и имея деньги, из-за предубеждений - пфф...
--- Конец цитаты ---
нет предубеждений на самом-то деле... с 2004 по 2008 я каталась именно на фитнесс моделях. про быструю шнуровку (и сколько раз ее меняли) говорить не буду пожалуй. так вот... первые прожили 2, 5 сезона после чего на них было страшно смотреть, а вторые - полтора и опять же - в итоге превратились в что-то напоминающее драную тряпку. к слову - модели совсем не дешевые. и да - и удобно было, и дышали они однозначно лучше... но в случае фск моделей - достаточно было бы заменить внутренник, а не покупать новые.
S_Que:
--- Цитата: Nares от 04 Август 2014, 01:29:25 ---Я подумаю над этим :)
--- Конец цитаты ---
вот не думала, что буду AVP цитировать, но:
--- Цитата: AVP от 16 Март 2012, 13:00:41 ---про карбон я вообще ничего не говорил ;)
зыж для меня все ролики кроме беговых фитнес ;)
--- Конец цитаты ---
все познается в сравнении: сначала сравниваешь фитнесс с тем, что кажется "жестким ботом", и кажется что разница огромна, но потом понимаешь, что разница не существенна ;)
если вернуться к теме все-таки, то и то и то имеет право на существование на покатухах (опять же имхо - с оговоркой про себы, которые ну очень тёплые ;D )
есть удобные фитнеса, есть не менее комфортные фск модели.
наверно все-таки на "жестких" - долгое катание в итоге оказывается комфортнее, - и за счет антишоков (как Magvay правильно уже заметил - асфальт в городе оставляет желать лучшего), и за счет того, что ноги меньше устают за счет лучшей боковой поддержки (часть нагрузки принимает на себя бот)
исключила бы я для покатух всякие непонятные ролы от ноунеймов до спортивной коллекции: вроде и выглядят нормально, и на месте всё, а не едут совсем...
Марцелл:
И что вам всем так Себы не нравятся? :) Теплые, жесткие :))) нормальные они, и катятся отлично
TeCHno:
--- Цитата: S_Que от 04 Август 2014, 01:06:22 ---фитнеса при интенсивном катании обычно больше 2х сезонов не выживают
--- Конец цитаты ---
Воу-воу) Я на софтбутах от К2 и матрасил, и прыгал, и даже со спидюгами пытался трениться за неимением нормальных ботов, и с подсветкой экспериментировал — когда отдавал, там абсолютно все целое было.
--- Цитата: Марцелл от 04 Август 2014, 09:14:02 ---И что вам всем так Себы не нравятся? :)
--- Конец цитаты ---
Так по ходу как раз наоборот) Каждый третий в себах. Примерно. Опрос был, не? "В каких ролах приезжаете на ПРП?"
Да, вот, у себов колодка узкая, поэтому "узкостопым" в самый раз.
Навигация
Перейти к полной версии