Ролики > Ролики: ремонт, апгрейд, аксессуары и прочее
Тестдрайв: смазки для подшипников
AVP:
в фитнусовый год густые использовал - литол и циатим (не помню какой), циатим раскатывался лучше
потом перешел на жидкую, точнее моторное, причем так получилось, что оно было немного смешано с тем, что было, чем-то типа веретенки, катило сильно лучше густых смазок, держалось подолгу, причем порой я не мыл подшипы, а просто добавлял по капле где-то раз-два в месяц
у моторных смазок есть маркировка, в данном случае она важнее производителя и марки, какая была у меня, не помню (если интересует марка - shell). но лучше брать пожиже
потом у меня была смазка поверслайдовская из комплекта подшипников powerslide swiss, она катила лучше, но ее было мало, и использовал только для гоночных подшипов, поэтому сложно судить ее долговечность
сейчас перешел на оружейное, жаловаться не на что
S_Que:
--- Цитата: AVP от 09 Декабрь 2011, 17:02:35 ---сейчас перешел на оружейное, жаловаться не на что
--- Конец цитаты ---
уже есть в списке можно кликать ;)
--- Цитата: AVP от 09 Декабрь 2011, 17:02:35 ---циатим (не помню какой)
--- Конец цитаты ---
это что? подробнее расскажешь?
--- Цитата: AVP от 09 Декабрь 2011, 17:02:35 ---производителя и марки, какая была у меня, не помню (если интересует марка - shell).
--- Конец цитаты ---
тоже присутствует в списке
AVP:
циатим - смазка типа литола :) особо рассказывать на самом деле нечего, кому интересны конкретные характеристики, может посмотреть их в инете
вроде на воду хуже реагировала, чем литол
"Powerslide": Grease Spray - у меня не спрей был, а маленький тюбик
типа такого, только еще меньше, больше похожий на пробничек
shell в списке вроде не моторное масло указано
PS: вот так выглядел тот комплект
S_Que:
--- Цитата: AVP от 09 Декабрь 2011, 17:26:48 ---shell в списке вроде не моторное масло указано
--- Конец цитаты ---
если вспомнишь маркировку - добавлю
--- Цитата: AVP от 09 Декабрь 2011, 17:26:48 ---а маленький тюбик
типа такого, только еще меньше, больше похожий на пробничек
--- Конец цитаты ---
добавила вариант OIL
Cylon:
Эта все правильно. :) Просто хотел сказать, что список может получиться слишком большой и голоса будут по одному, поэтому предложил обобщить.
А автомобильные масла (моторное и трансмиссионное) годятся любые синтетические/полусинтетические.
Я смазывал: ТНК Транс Гипоид Супер.
Вполне возможно, что есть и хорошие пластичные смазки - не литол.
Навигация
Перейти к полной версии