ни разу не было проблем с собаками, что я делаю не так? чем я вообще отличаюсь от обычного прохожего, кроме того, что двигаюсь несколько быстрее?
Во-первых, если и пешеход, то бегущий, а у них инстинкт - раз бежит надо догнать.
Во-вторых, большинство собак почему-то не любят ботинки с колёсиками (хотя и чуть меньше чем велосипеды
).
наоборот, это собака должна понимать, что от меня исходит потенциальная опасность нанесения вреда различной степени тяжести ее собачьему, абсолютно не застрахованному, здоровью. я ведь, нет-нет, да и челюсть могу повредить ненароком, чем же она тогда косточку по вечерам будет грызть?
по-моему, большую проблему доставляют тонкие поводки, которые иногда бывают натянуты между хозяином и собакой и имеют свойство быть невидимыми и растягиваться до 10м...
Условно можно поделить собак на три категории: 1. совсем бездомные - они ведут себя именно так, т.е. убегают как только завидят роллера (жалко их, стараюсь объезжать подальше, но это не помогает, всё равно боятся 8) ); 2. полубездомные - обычно тусят стаями на какой-нить "типа своей" территории, кидаются на всех "странных" попавших в их "зону" (данная тема именно про них); 3. домашние - эти как раз обычно с поводками
, их тоже жалко - ну не повезло бедным с хозяевами, при всем желании не задавить, бывало всякое
(за все время попался только один толковый хозяин, который увидев критическую ситуацию, сразу отпустил поводок).
а может собаки за вами поэтому и бегают, что вы беспечно проезжаете посередине этой связки, и у бедного питомца тупо не остается выхода, кроме как догнать и оббежать?
В этой ситуации у собаки остается только один выход - немного полетать... Хотя если собачка крупная, то роль "летуна" может отойти к хозяину.
ЗЫ если так хочется познакомиться со 2й категорией, можно устроить покатушку "собачки Петербурга"