Ролики > Ролики: ремонт, апгрейд, аксессуары и прочее
Тестдрайв: колёса
Nares:
--- Цитата: Виктор Баранов от 09 Сентябрь 2015, 11:17:49 ---прочность на эллипс
--- Конец цитаты ---
* Nares записывает в блокнот новый роллерский термин.
Данила Смирнов:
--- Цитата: Виктор Баранов от 09 Сентябрь 2015, 11:17:49 --- У каждой модели ступицы своя степень прочности на эллипс.
--- Конец цитаты ---
Которую нигде не публикуют. :)
Ибо незачем смущать умы покупателей лишней информацией, пусть выбирают по принципу "чтоб смотрелось прикольно!". :D
VicBaranov:
Треснул обод ступицы нового колеса по старому сценарию. Остаток 107 мм.
Вывод: это не брак партии, а особенности конструкции. Данное колесо для городского катания не подходит.
UPD: Ради интереса, разрезал сломанное колесо. У ступицы нет короны.
Nares:
Треснул внутренний обод колеса Matter Image 90 mm. Треснул в развале "V" двойной спицы на всю ширину колеса.
Возможно, не во время езды а во время запрессовки подшипников, т.к. хабы очень тугие (гораздо туже соток). Я аккуратно подстукиваю подшипы обрезинненным 1.25 кг диском через другой подшипник до постановки на место.
Учитывая то, что при покупке одно колесо было с браком литья (поменяли), я официально меняю поставщика колес ;D на MPC. Ну их в жопу с их made in USA. И да, наверное буду страховаться и мазать подшипы моторкой снаружи, чтоб входило легче ::)
ЗЫ дайте ссылку на недорогой пресс (до 2к) для подшипов.
AVP:
вставляешь подшипы в колесо, колесо в раму, большими пальцами рук упираешься в ось, остальными пальцами тянешь колесо к себе
Навигация
Перейти к полной версии