Ролики > Ролики: ремонт, апгрейд, аксессуары и прочее
Роллеры и ПДД
AVP:
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Т.е. вместо потока "в центр" утром будет поток "из центра" вечером?
--- Конец цитаты ---
дык так уже и есть. утром в центр, вечером из центра
Max:
--- Цитата: AVP от 04 Август 2015, 15:15:11 ---
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Т.е. вместо потока "в центр" утром будет поток "из центра" вечером?
--- Конец цитаты ---
дык так уже и есть. утром в центр, вечером из центра
--- Конец цитаты ---
Так я и смеюсь - шило на мыло, у них просто изменится цель поездки, больше ничего не поменяется... Хотя нет, будет меньше отмазок при опоздании утром на работу. :D
Данила Смирнов:
--- Цитата: Nares от 03 Август 2015, 20:53:12 ---Я-то думаю, что у нас так все через жопу? Спасибо.
--- Конец цитаты ---
Для осознания масштабов ж*пы рекомендую еще вот с этими трудами ознакомится: ссылка
Они длиннее, но намного забавнее. :thumbsup:
--- Цитата: AVP от 03 Август 2015, 12:28:10 ---Проблема в том, что ты заблуждаешься и не бывал в парках сам.
--- Конец цитаты ---
Ага. И вобще я в таежной пещере 27 лет прожил, а не в Питере рядом с Летним садом. :rofl:
--- Цитата: Magvay от 03 Август 2015, 16:08:26 ---Особенно местные форумчане. С тобой всё хорошо?
--- Конец цитаты ---
Прикинь Маг, помимо сравнительно интеллигентных форумчан в мире еще масса других, очень разных людей.
И статистические данные преждевременной смертности подсказывают, что в подавляющем большинстве случаев проблема отнюдь не в экологии... :D
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---И как эта "небетонная коробка" на уровне третьего этажа стыкуется с окружающей действительностью на уровне земли?
--- Конец цитаты ---
Как удобнее, так и состыкуется. В элитных жилых комплексах обычно делают широкие бетонные спуски между зданиями.
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Т.е. вместо потока "в центр" утром будет поток "из центра" вечером?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 16:40:43 ---Так я и смеюсь - шило на мыло, у них просто изменится цель поездки, больше ничего не поменяется...
--- Конец цитаты ---
"Потоки" в те или иные участки крупных городов возникают из-за очень неравномерного распределения рабочих площадей и инфраструктурных объектов по площади города. При оптимальном распределении ежедневная логистика горожан становится короче, и притом не имеет выраженной массовой направленности.
Немного подробнее здесь: ссылка1
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Ещё интересно почему животным такие преференции?
--- Конец цитаты ---
Потому что, если им не обеспечивать места для выгула, то их хозяева "в знак протеста" позволят им без разбору загаживать все подряд.
Сознательность людей довольно ограниченна, и это нужно учитывать на уровне проектирования. :P
Тот же четвертый ярус без ограждений в пару метров высотой - не имеет смысла, поскольку количество навернувшихся с крыш идиотов быстро перекрыло бы нынешние потери от ДТП.
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Кстати, детям на прогулке надо солнечный свет - физиология, знаете ли.
--- Конец цитаты ---
Скажи это питерской погоде. )
А если серьезно, то при наличии функционирующего четвертого яруса, большая часть детей все равно будет стремится гулять именно там. И даже скверики для них технически вполне реально разместить там же. Правда, это уменьшило бы количество вертолетных площадок.
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Насчёт активности использования уже сказали выше, добавлю, что те же самые маршруты на работу некоторые прокладывают таким образом, чтобы пройтись по дороге через парк - советую попробовать при случае.
--- Конец цитаты ---
Если взять тысячу человек и предложить им выбор: каждый день идти до работы и обратно по 2 км обычными улицами, либо идти 3 км из которых 1 по красивому парку. Как думаешь, сколько из них выберут второй вариант? :P
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---А насчёт "капитально удлиняют" позволю себе не согласиться
--- Конец цитаты ---
Конкретно в твоем частном случае может и не удлиняют.
Но если брать среднестатистическую регулярную логистику жителей (работа, образование, покупки, спортивные заведения) то при снижении плотности заселения она неизбежно удлиняется. А удлинение этой логистики влечет более продолжительную работу автотранспорта. И соответственно, увеличение суммарных объемов выхлопных газов производимых городом.
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Если честно, то превышают, причём с личным транспортом там всё гораздо жестче.
--- Конец цитаты ---
Если ты был там - расскажи про транспорт поподробнее, охотно бы послушал.
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---а остальная часть совсем другая (и вокруг та самая двухэтажная америка, которая сильно напоминает наши облагороженные садоводства
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что с экономической точки зрения эти картонные домики - "не рыба не мясо". То есть, и экологичные условия жизни не особо обеспечивают и ресурсы поглощают со страшной силой.
Сейчас это еще мало кто понимает, но кое-что уже стали озвучивать наперекор дурной моде: ссылка
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Только вот зачем ему туда добираться, если там всё точно такое же?
--- Конец цитаты ---
Прикинь, большинство людей по городу перемещаются отнюдь не для того что бы пейзажами полюбоваться, а по сугубо практическим причинам.. :D
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Идея может и не плохая, но во что превратится реализация можно посмотреть в Японии или Сингапуре.
--- Конец цитаты ---
Ну тут не все так однозначно. Безусловно, кривые руки и мозги потенциально способны испоганить реализацию любой идеи. Но Сингапур и японские агломерации при застройке в принципе не руководствовались едиными масштабными стратегическими планами, по сути это огромные мозаики из множества разнокалиберных архитектурных проектов.
С другой стороны, привести пример города хотя бы приблизительно соответствующего озвученным мной тезисам - не могу, поскольку ничего достаточно похожего на карте мира не обнаружил.
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---А газоны и столбы - вообще средства экстренного торможения.
--- Конец цитаты ---
Тормози об стены, это еще эффективнее. :clap:
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Практика расходится с данной теорией (впрочем судя по рекомендациям Минздрава или как там его, данная теория в принципе не верна)
--- Конец цитаты ---
Конечно, в этой теме тоже полно нюансов влияющих на рассеивание выхлопных газов - атмосферное давление, температура воздуха, скорость ветра.
Но в качестве наглядного примера опровергающего общественные стереотипы об "особой экологичности парков" советую вспомнить торфяные пожары в Подмосковье в 2010 году. Тогда дымище висел не то что в парках, даже в подвальных помещениях центра города.
А отличия в процессах распространения торфяного дыма и выхлопных газов совсем небольшие. Фактически разница только в том что дым более концентрирован и визуально заметен.
Справедливости ради, помимо выхлопных газов есть и мелкая механическая пыль постоянно поднимаемая автомобилями с дорожного полотна. Вот она то как раз имеет гораздо меньшую дальность распространения, поэтому даже на небольшом удалении от оживленной автодороги воздух кажется намного приятнее. Но влияние этой пыли на здоровье горожан довольно вторично по сравнению с выхлопными газами.
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Чистота понятие относительное. Там свои проблемы, например, астма и всякие бактерии-вирусы...
--- Конец цитаты ---
При должной организации кондиционирования и гигиенической обработки это не особо актуально. А спорткомплекс определенно занимает гораздо меньшую площадь чем парк, и спектр услуг у него шире.
Впрочем, если прикинуть что город 15 км диаметром и целиком опоясан лесопарковыми зонами, а пешеходная доступность - 600 м, то более 15% населения по определению будут иметь парковые территории в пешеходной доступности.
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Т.е. все парки застраиваются исключительно самозахватом?
--- Конец цитаты ---
А каким боком попытки отдельных хитровыдуманных политиков через взятки и третьих лиц отжать клочок городской земли и срубить денег на его застройке, относятся к тому что градостроительство нуждается в реформах и жестком системном государственном регулировании? :D
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Ну это их личный выбор. Хотя в плане еды ситуация явно движется в ту же сторону, что и экология - выбора уже почти нет...
--- Конец цитаты ---
Выбор то есть, халявы нет. :P
Ворчать о "плохой городской экологии" немудрено, но подавляющее большинство таких "любителей природы" скорее удавятся чем согласятся переехать в лесную глушь и там обустраивать себе автономное жилье. Потому что помимо денег, комфортная жизнь на природе требует массу сил, времени и ума.
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Но, например, в Китае опыт постройки "псевдоевропейских" городов оказался неудачным - большинство из них сейчас практически пустые, спрос только со стороны туристов.
--- Конец цитаты ---
Не совсем верно. В Китае есть свежепостроенные города которые пока слабо заселены. Но это лишь потому, что еще не началось возведение ресурсодобывающих и производственных предприятий, которые по планам китайского руководства, в будущем должны стать экономическим опорами для этих городов. Прибавится рабочих мест - прибавится и населения.
Наверно, Китай единственная страна в мире которая умудряется "заготавливать впрок" целые города, хоть это и не очень практично. %)
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 --- Мне лично даже застройка хрущёвок кажется слишком плотной.
--- Конец цитаты ---
Тебе наверно такой город для счастья нужен: ! No longer available Хоть с уважением отношусь к Фреско, его концепции "городов будущего" вызывают массу сомнений. :D
Миир:
--- Цитата: Данила Смирнов от 05 Август 2015, 00:41:56 ---Если взять тысячу человек и предложить им выбор: каждый день идти до работы и обратно по 2 км обычными улицами, либо идти 3 км из которых 1 по красивому парку. Как думаешь, сколько из них выберут второй вариант?
--- Конец цитаты ---
Если людям дать возможность сравнить на практике, то во второй категории окажется не так уж мало ))) А если еще из этих трех - два не по обычным улицам, а по "достопримечательным"...
Max:
По доброй русской традиции, у нас принято рассматривать иную точку зрения как изначально неправильную (потому и споры обычно довольно специфические). А здесь явно прослеживается установка "я знаю как сделать хорошо". ;) Потому прокомментирую только часть, но если автор действительно хочет увидеть "альтернативный взгляд", то можно потом к этому вернуться.
--- Цитата: Данила Смирнов от 05 Август 2015, 00:41:56 ---"Потоки" в те или иные участки крупных городов возникают из-за очень неравномерного распределения рабочих площадей и инфраструктурных объектов по площади города. При оптимальном распределении ежедневная логистика горожан становится короче, и притом не имеет выраженной массовой направленности.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Данила Смирнов от 05 Август 2015, 00:41:56 ---
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---Только вот зачем ему туда добираться, если там всё точно такое же?
--- Конец цитаты ---
Прикинь, большинство людей по городу перемещаются отнюдь не для того что бы пейзажами полюбоваться, а по сугубо практическим причинам..
--- Конец цитаты ---
Даже и комментировать нечего. ;) А вообще надо сначала создать тот "идеальный народ", которому подойдёт этот "идеальный город". :D И русские не самые подходящие для этого. В отличие от тех же американцев, у нас не особо принято менять место жительства при смене работы - лучше поменять работу поближе к дому. :))
--- Цитата: Данила Смирнов от 05 Август 2015, 00:41:56 ---Сознательность людей довольно ограниченна, и это нужно учитывать на уровне проектирования.
--- Конец цитаты ---
Угу, именно из-за "человеческого фактора" обычно и проваливаются "благие намерения". ;) ИМХО предложенная концепция может быть реализована, но людей туда придётся как-то заманивать - сами не пойдут. :-X
--- Цитата: Данила Смирнов от 05 Август 2015, 00:41:56 ---Если взять тысячу человек и предложить им выбор: каждый день идти до работы и обратно по 2 км обычными улицами, либо идти 3 км из которых 1 по красивому парку. Как думаешь, сколько из них выберут второй вариант?
--- Конец цитаты ---
Вариант невыгодный изначально, т.к. 2км по улицам никуда не исчезает. Надо полтора по улицам и один по парку - будет честно. ;) При таком раскладе желающих будет довольно много, потому как и 2 км для обычного человека много, но если он их по какой-то причине готов проходить пешком, то и 3 тоже осилит. :)
--- Цитата: Данила Смирнов от 05 Август 2015, 00:41:56 ---
--- Цитата: Max от 04 Август 2015, 12:21:39 ---А насчёт "капитально удлиняют" позволю себе не согласиться
--- Конец цитаты ---
Конкретно в твоем частном случае может и не удлиняют.
Но если брать среднестатистическую регулярную логистику жителей (работа, образование, покупки, спортивные заведения) то при снижении плотности заселения она неизбежно удлиняется. А удлинение этой логистики влечет более продолжительную работу автотранспорта. И соответственно, увеличение суммарных объемов выхлопных газов производимых городом.
--- Конец цитаты ---
Я не говорил, что не удлиняют (более того, я не часто еду по кратчайшему маршруту ;)). Речь именно о "капитально удлиняют" - хочется конкретных примеров, потому как если в моём условном часовом маршруте объезд парка занимает 5 минут - это ерунда, различные "неудачные объекты городской инфраструктуры" занимают гораздо больше времени (и даже на соблюдение правил ПДД уходит больше ::) ).
--- Цитата: Данила Смирнов от 05 Август 2015, 00:41:56 ---Если ты был там - расскажи про транспорт поподробнее, охотно бы послушал.
--- Конец цитаты ---
Что конкретно рассказать? Могу, например, как дороги строят. 8) Единственное, что данные будут слегка устаревшие, т.к. лет 5 (минимум) стараюсь, по возможности, избегать мегаполисов.
--- Цитата: Данила Смирнов от 05 Август 2015, 00:41:56 ---Конечно, в этой теме тоже полно нюансов влияющих на рассеивание выхлопных газов - атмосферное давление, температура воздуха, скорость ветра.
Но в качестве наглядного примера опровергающего общественные стереотипы об "особой экологичности парков" советую вспомнить торфяные пожары в Подмосковье в 2010 году. Тогда дымище висел не то что в парках, даже в подвальных помещениях центра города.
А отличия в процессах распространения торфяного дыма и выхлопных газов совсем небольшие. Фактически разница только в том что дым более концентрирован и визуально заметен.
--- Конец цитаты ---
А почему тогда арбузы нельзя продавать вблизи дорог - раз уж всё равно же те самые тяжелые металлы и прочая дрянь осядет на них и на рынке тоже? ;) Подозреваю, что в приведённом примере, неучитывается концентрация этого "дыма".
--- Цитата: Данила Смирнов от 05 Август 2015, 00:41:56 ---Ворчать о "плохой городской экологии" немудрено, но подавляющее большинство таких "любителей природы" скорее удавятся чем согласятся переехать в лесную глушь и там обустраивать себе автономное жилье. Потому что помимо денег, комфортная жизнь на природе требует массу сил, времени и ума.
--- Конец цитаты ---
Есть дауншифтеры, которые этим занимаются. А "любители природы" могут преспокойно жить в городе, т.к. в городе тоже есть какая-то польза, но выбраться из "леса" в город существенно сложнее, чем погулять в парке. ;D Лично я при выборе места жительства особое внимание уделял виду из окон - чтобы там не только бетонные коробки торчали, но и зелень попадалась. :) А если бы эту зелень еще и не застраивали...
Навигация
Перейти к полной версии