Ролики > Ролики: ремонт, апгрейд, аксессуары и прочее

Подсветка роликов

(1/42) > >>

Avroig:
Если ты нередко участвуешь в ночных покатухах по городу, или любишь засидеться допоздна в гостях, а ночью погнать через весь город домой на ролах, а тем более, если хочешь, чтобы прохожие замечали тебя издалека, и местные гопники провожали тебя офигивающими взглядами, когда ты проносишься мимо них по тёмному двору, то твоим ролам не обойтись без подсветки! Большинство роллеров думают, что это слишком сложно и им это не подсилу, но мы то знаем что это не так.

И так что нам нужно

* Светодиоды-основной элемент подсветки, Заметим, что светодиоды бывают разных цветов и разной яркости. Наиболее заметны синие и красные, белые - немного похуже, зелёные и жёлтые - ещё хуже.
* Резисторы-В отличие от лампочек, светодиод нельзя просто подключить к батарейке! Чтобы светодиод светился, нужно обеспечить ему определённую силу тока. Если сила тока выше максимальной - светодиод умрёт навсегда, если намного ниже - не будет светиться или будет светиться тускло. У большинства светодиодов максимальный ток составляет 20 мА, т.е. нужен ток примерно 10-20 мА. Для этого последовательно подключаем к диоду резистор, сопротивление которого должно задать нужную силу тока. У нас были батарейки на 9в и резисторы на 500 Ом. Сила тока I = U / R = 9 / 500 = 0,018 A = 18 мА. Резисторы маленькие и дешёвые, по этому рекомендуется купить их с сразу с запасом (как и светодиоды).
* Батарейки- можно использовать совершенно разные источники питания...Но нам важна емкость элемента питания (свой выбор пал на крону)
* Выключатели-советаю ставить с ними куда удобнее чем вечно включать выключать на прямую провода к батарейке
* а так же (клей, изолента, паяльник, проводки)( в своей конструкции использовал горячий клей)А так же нам понадобиться кусочек фантазии)
Нам нужно решить что и где будет находится ,что от куда и куда будет светить для этого немного думаем и намечаем метки крепления(батарейки проводков диодов )
общая электрическая схема
Советую саму схему сразу крепить аккуратно мертво и надежно, ибо после первой покатушки не захочется вновь все раскручивать и делать все с нуля
Для примера приведу прошлогодний вариант подсветки....

в итоге...все провода были залиты мертво горячим клеем
на новый сезон частично будет переделываться схема по причини отказа белых диодов....которые теперь планируется заменить синими и разместить в другом положении.
так же буду думать над блоком для батарейки в прошлом году просто крепил ее под лепучку!
все это можно купить в радио товарах
вот отыскал довольно хороший магазин "чип и деп"

PS Для любителей слалома можно сделать конусы с подсветкой)

Magvay:
Понятно, что схема подсветки кочует по инету без изменений уже лет 10. Но технический прогресс на месте ж не стоит. Почему до сих пор никто не догадался использовать вместо блеклых индикаторных диодов современные мощные (из которых фонари делают), ну и в качестве питания литиевые аккумуляторы 18650?

PS. А еще интересно о бюджете на расходники почитать в каждом конкретном случае.

Avroig:

--- Цитата: Magvay от 09 Март 2012, 00:30:20 ---PS. А еще интересно о бюджете на расходники почитать в каждом конкретном случае
--- Конец цитаты ---
все упирается в фантазию...
от электронной схемы....
...цена довольна плавучая
у меня в сумме вышло примерно 1200р
(сейчас есть мысли о частичной либо полной переделки ключевой схемы....)

как появится время хочу протестировать светодиодную ленту....если она даст положительный результат, то схема будет переделана полностью, в плоть до того что на один "бут" буду использовать как источник питания 2 кроны
так же для подсветки сумок портфелей итп можно смастерить светодиодные трубки

Avroig:

--- Цитата: Magvay от 09 Март 2012, 00:30:20 ---Почему до сих пор никто не догадался использовать вместо блеклых индикаторных диодов современные мощные
--- Конец цитаты ---
белый цвет скучен...))))уже  срезал=))))

Шелти:
Эти мощные светодиоды жрут прилично....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии