Ролики > Спидскейтинг
Питание в спорте
Александр:
В целом ряде видов спорта, при этом не только всем известном бодибилдинге, но и пауэрлифтинге, да и просто популярном фитнесе и пока менее популярном, но активно развивающемся кроссфите, широко используются добавки к пище, содержащие необходимые спортсмену компоненты и разные формы допингов.
А как же обстоят дела в роллерспорте, особенно сейчас, когда он стал официальным спортом и, соответственно, цена результата возросла.
Так вот, роллеры, считающие себя спортсменами и роллеры, спортсменами себя не считающие, но тем не менее нацеленные на спортивные результаты, как Вы относитесь к спортивному питанию и использованию уже очень широкого ассортимента соответствующих магазинов?
Считаете ли Вы его неотъемлемой частью тренировочного процесса или бесполезной тратой денег?
Если употребляете, то что?
blondinka:
я не знаю что есть, а так бы ел ))))))))
Александр:
О том, что можно есть:
Можно есть Гейнеры - белково-углеводные смеси, примерно 70% углеводов на 30% белка плюс некий комплекс витаминов и минералов, зависящий от цены гейнера. Продаются в виде порошка, растворяешь и пьешь перед тренировкой, после тренировки, просто, когда есть хочется. Это источник энергии для организма на время тренировки, а также способствует восстановлению после тренировки.
Для склонных к полноте гейнеры из-за высокого содержания углеводов не рекомендуются, а рекомендуются протеины, проще говоря смеси, где содержится почти один белок. Продаются в виде порошка со всеми вытекающими последствиями.
Можно есть так называемые предтренировочные комплексы. Это легкий допинг, если так можно выразится. Все их разнообразие можно свести к 2 типам - просто энергетики, содержащие стимуляторы нервной системы - женьшень, гуарану и т.п. и комплексы, содержащие креатин и аргинин. Действие энергетиков наверное понятно. Действие креатина можно свести в 2 словах к увеличению скорости, взрывной силы и выносливости. Особенно тех результатов, которые спортсмен показывает на усилии длительностью примерно до 40 секунд. Действие аргинина также в 2 словах можно свести к улучшению обменных процессов. Предтренировочные комплексы продаются в виде порошка, таблеток или в виде готового напитка. Иногда в каталогах часть из них попадают в раздел анаболические комплексы.
При этом надо сказать, что они очень дорогие, поэтому есть вариант покупать креатин отдельно и добавлять в гейнер.
Можно есть также витамины, покупая их хоть просто в аптеке.
На этом дешевое (относительно конечно) поддержание здоровья наверное заканчивается.
На приведенных сайтах разнообразие добавок велико, если интересно, можно ознакомиться.
Мое мнение по некоторым остальным добавкам:
Аминокислоты - все-таки для бодибилдеров,
Посттренировочные комплексы - те же гейнеры, перемешанные с энергетиками и запакованные в другие баночки.
В общем в итоге, если хочется, но денег мало, - гейнер+креатин=примерно 2000р.
Если денег побольше - гейнер+предтренировочный комплекс=примерно 4000р.
Если денег еще больше - увеличиваем количество гейнера, садимся на постоянный прием предтренировочников, витаминные комплексы дополняем карнитином, ко-ферментом Q и омега-3 жирными кислотами.
Надо отметить, что результаты ненавязчиво, но улучшаются при употреблении.
Max:
Что касаемо роллер-спорта, креатин тут вряд ли сильно поможет. На сколько помню, креатин влияет на быстрые волокна, т.е. дает эффект спринтерам (ну и желающим нарастить мышечную массу, ессно).
Под "энергетиком" может оказаться не совсем то, что хотелось бы - упоминавшаяся гуарана, как и кофеин, не является полезным для тренировок вариантом. А кофе с креатином еще и не очень совместимы (насчет гуараны точно не знаю, но думаю тоже).
При длительных однообразных нагрузках (катание на роликах :D ) надо избыток углеводов (но не чистый сахар) + витамин С. Вариант с гейнерами будет вполне подходящим, хотя можно обойтись и "подручными" средствами. 8)
fareng8:
Мороженкаааа :P
Навигация
Перейти к полной версии