Окончательная перекличка:1. Stevsky
2. Alex
3. Max
4. Марцелл
5. RomanoO
По билетам:
Кто в течение субботы будет в центре, может забронировать 5 мест на отправление в 23-00. Только перед проявлением инициативы отпишитесь мне в аську или, кто знает номер, наберите по телефону. При бронировании можете внести небольшую предоплату - например, только 800руб. (за себя), а остальные деньги - при посадке в транспорт. Билеты обратно тоже тогда бронируйте, но никакой предоплаты не вносите. Обойдутся )) (заплатим на пути обратно, при посадке в автобус)
По погоде:Ночью в Хельсинках возможен небольшой дождь, но к 5-6 утра всё должно пройти и даже подсохнуть. Наш маршрут пролегает неподалёку от аэропорта Вантаа, на который есть
отдельный прогноз ни финском погодном сайте. Фины обещают до 23 градусов тепла и солнышко с облаками. Ветер не сильный, так что будет достаточно тепло, а может даже жарко. Рассчитывайте на это, сильно тепло одеваться не стоит.
p.s. дождь отменили! теперь в прогнозе - ни дождинки!
Вещи
В начале пути скинем вещи в камеру хранения на вокзале. Я сдаю свой рюкзак полюбому отдаю, если кто хочет, сможет ко мне положить куртку или что там у вас. Отдельное место в камере хранения стоит 3 евро.
ФотоЯ беру свой большой фотоаппарат полюбому. Запечатлеть удачную поездку. Чтобы не отягощать себя лишним грузом и неудобством в пути, свою технику можете не брать. Но вообще как хотите )
ДеньгиС собой желательно иметь около 50 евро на всякий случай. Если евро нет, то перед поездкой можно заглянуть в Лиговский переулок, в
обменник. Там хороший курс. Для валютно-обменных операций нужен российский паспорт. Искать в Хельсинках работающие банкоматы - дело неблагодарное, так что карточка - не лучший выход.
НавигацияЯ беру мобильник с GPS и подробной картой Финляндии. Запланированный маршрут туда занесён. Проблем с ориентированием быть не должно. Брать бумажную карту не планирую и вам не советую - в прошлый раз не пригодилась.
СборОбщий сбор перед маршруткой в 22-30. Место - пл.Восстания, напротив Буквоеда. Не забывайте загранпаспорт.
С некоторыми может ещё увидимся на ночной. С кем не увидимся - найдёте меня. По шляпе ))