Возможно, я ошибаюсь, но пока не представляю, как можно формовать мягкий ботинок. Он же мягкий
Заблуждение, вроде уже писали
если внутри поролон или что-то подобное, пускай даже термоформуемый супер гель (как в глыжных ботинка), все равно это софтбут, между ногой и ботинком мягкая прослойка, которая гасит передаваемые усилия во время толчка и тряску от плохого асфальта
Вот из гугла цитата: "шелл(Shell) - жёсткий каркас, в который помещается стопа, бывает как цельнопластиковым(см.хардбут), так и композитным(с добавлением мягких материалов(см.софтбут))."
Хоть на гугл ссылаться не всегда безопасно (на заборе тоже написано
), но в данном случае логика присутствует. Мягкий он не весь, у него жесткий каркас, который нарастили
мясом чем-то мягким. А жесткий бут без мягких частей (валенок не считается, т.к. это съемная часть - типа толстого носка
, хочешь можешь без нее ездить
). Другое дело, что в рамках данной темы стоит учитывать софтбут=/=фитнес.
Когда бум проверять?
Сегодня вечером еду озерки-муринский-озерки, дам и проверить, и понюхать, и лизнуть А вообще ничего странного не вижу, бот-то на просвет видно.
Не, сегодня я пас - в Озерки я вчера ездил, два дня подряд туда таскаться для меня далековато (~35км в одну сторону). Чисто из спортивного интереса можно завтра часов на 18 договориться... Но вообще проверить легко - простой хлопковый носок после часового катания (>=12км) будет прекрасной "лакмусовой бумажкой", а запах тут вообще не причём. Что касается "просвета" - тогда самая лучшая вентиляция должна быть у твистеров. Хотя нет вроде у СК была еще более "дырявая" модель.
2. Скорость. Раз передача усилия ниже => при одинаковой ходовой фитнесы проиграют, обычная физика.
Почему ты решил, что ниже?
Я этого не решал.
Хотя мне показалось, что на первой странице вы уже пришли к такому выводу... Ну если нет, можно обратиться к школьному курсу физики: чем жестче контакт, тем лучше передача усилий, если имеется мягкая прослойка - она гасит часть усилий.
Рано или поздно возникнет ситуация, когда надо будет (выбежавший ребёнок, упавшее дерево, затормозивший перед носом вел и т.д. и т.п.). И вот предложенный выше разворот на незатянутых фитнесах будет иметь печальные последствия...
Я не предлагал кататься на незатянутых ролах, читать надо внимательней. Разговор катится явно куда-то не туда.
Согласен, что читать надо внимательней и разговор катится куда-то не туда.
Придётся даже самого себя процитировать. 8)
Бегать на роликах, именно бегать а не слайдить/слаломить/етц можно с минимальной фиксацией, хоть сандалетными ремешками. Я могу ездить с расстегнутым кафом и почти незатянутой шнуровкой, лишь бы пяточная липучка была притянута.
Можно, но на фитнесах это будет, скорее всего, до первого экстренного торможения или иной непредвиденной ситуации, которая потребует большего контроля ролика. Если кататься на пустыре со скоростью <12км/ч - этим можно смело пренебречь.
Можно, но на фитнесах это будет, скорее всего, до первого экстренного торможения или иной непредвиденной ситуации, которая потребует большего контроля ролика. Если кататься на пустыре со скоростью <12км/ч - этим можно смело пренебречь.
Штатник на моих фитнесах работает прекрасно...
Читай - не читай, но какое отношение штатник имеет к незатянутым фитнесам я до сих пор не знаю.
Я хз, можно ли серьезно воспринимать вопрос "а можешь ли ты перепрыгнуть 10см препятствие"
Это тоже пример невнимательности - важно не "можешь ли", а "можешь ли в таких-то условиях". К тому же рельсы это не 10см., а как минимум два по 10см. на расстоянии больше метра и неизвестно какой дрянью между ними. Но опять же речь шла не об этом, а о степени управляемости фитнесов в разных нетипичных для них ситуациях.
Спидскейтеры так сбрасывают скорость.
По хорошему, надо было еще и узнать почему и в каких случаях они это делают. 8)
Еще бы спидюки научили кататься как Мантиа
Для этого нужен как минимум низкий бот, а эти <вц>-производители почему-то не делают низких фитнесов.
ЗЫ померить скорость можно традиционным способом - засеч время проезда 1 км (3мин. - 20 км/ч, 2мин. - 30км/ч, 1,5мин. - уже спидскейтер
).
ЗЗЫ Фитнесы не являются однозначно хорошими или плохими, у них есть свой сегмент (и надо сказать самый большой) применения. А небольшой вопрос о том, что групповое катание по городу Питеру (в отличие от катания по аллее в парке) может потребовать лучшей управляемости, чем у многих фитнесов, выросло уже в две страницы.
(тут еще где-то болталась тема про штатник... 8) )