Ролики > Ролики: ремонт, апгрейд, аксессуары и прочее

Акварайд. Или особенности катания под дождем.

<< < (2/12) > >>

S_Que:

--- Цитата: Cylon от 12 Декабрь 2011, 15:56:19 ---А стОит или не стОит вообще вылезать на улицу в дождь?
--- Конец цитаты ---
При том, что мы живем в городе, где дождь идет вне зависимости от прогнозов... вопрос скорее звучит как "что сделать чтобы свести негатив к минимуму?".... от попадания под дождь никто не застрахован.
______

Из моего опыта из смазок мне больше всего нравится "WELDTITE": Lithium Grease, (пластичная) так как она вполне себе выдерживает 50-60 км мокрого асфальта, легко вымывается при чистке и почти не требует раскатки (обычно мне с моим весом хватает 5км, что долгим явно не является). Единственное что - я после водного катания как бы не было лень, все-таки все разбираю и чищу... :)
______

Касаемо колес... если обзаводиться именно дождевым комплектом, то стоит учесть, что жесткость 84 - 85 подходит только в том случае, если нравится чувствовать себя коровой на льду  ;D ....  (хотя, возможно, я просто еще не встречала колес, которые бы при такой жесткости хоть как-то цеплялись за асфальт)
______

:JC-thinking: Про поведение на мокрой поверхности - соглашусь с тем, что основное усилие надо прикладывать в начале толчка, и минимальное в конце. Помнить о том, что резкие движения противопоказаны (повороты)  и тормозной путь удлиняется...

Cylon:

--- Цитата: S_Que от 12 Декабрь 2011, 17:27:01 ---Касаемо колес... если обзаводиться именно дождевым комплектом, то стоит учесть, что жесткость 84 - 85 подходит только в том случае, если нравится чувствовать себя коровой на льду  ;D ....  (хотя, возможно, я просто еще не встречала колес, которые бы при такой жесткости хоть как-то цеплялись за асфальт)

--- Конец цитаты ---

Жесткость 86А. На мокром держат хорошо.

Жесткость 87А. Разработаны специально для мокрого асфальта.

А вообще, под дождем начинают катить самые фиговые подшипы, т.к. вода - лучшая смазка ;)

S_Que:
)) пасибки.. только вот 110.... не мой размерчик слегка так...  ;D
мельче бывают?

--- Цитата: Cylon от 12 Декабрь 2011, 18:54:07 ---А вообще, под дождем начинают катить самые фиговые подшипы, т.к. вода - лучшая смазка ;)
--- Конец цитаты ---

:emerge: некоторые считают вд-шку прекрасной смазкой......  ;)

Cylon:

--- Цитата: S_Que от 12 Декабрь 2011, 20:02:58 ---)) пасибки.. только вот 110.... не мой размерчик слегка так...  ;D
мельче бывают?

--- Конец цитаты ---

Маттеры джуйсы вроде и 80-ки бывают. А typhoon 100-ки тоже есть.

Cylon:

--- Цитата: AVP от 12 Декабрь 2011, 16:36:40 ---есть мысль в следующем сезоне не отменять тренировку на роллах, если на улице сыро

--- Конец цитаты ---

Для этого полезно иметь вторую пару роллов :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии