Ролики > Ролики: ремонт, апгрейд, аксессуары и прочее

Подсветка роликов

<< < (2/42) > >>

Magvay:

--- Цитата: Avroig от 09 Март 2012, 04:04:25 ---ак появится время хочу протестировать светодиодную ленту....если она даст положительный результат, то схема будет переделана полностью, в плоть до того что на один "бут" буду использовать как источник питания 2 кроны
--- Конец цитаты ---
Коротенькую 30 сантиметровую, которую для подсветки авто продают на диодах 5050 или 3528, что питается от 12 вольт?  Говорят, что они и при напряжении в 9 вольт нормально уже светят. В принципе это самый простой вариант для начинающих "подсветчиков", при возможности запитать её напрямую от источника питания вообще дешевый (при покупке комплектух напрямую у китайцев) вариант получится.    Спасибо за идею... Посмотрел цены на ебэй, там метр водонепроницаемой ленты с красными диодами 3528 от 7 баксов (на 5050 светит ярче, но говорят, что они более хрупкие). На обе ноги хватит и обрезок останется. Самое дорогое место в этой схеме - аккумуляторы.
Есть какие-нибудь рекомендации по выбору проводов? Они ж при нагрузке ломаться/отрываться могут, если хреновые...
Насколько потом удобно отрывать элементы, посаженные на горячий клей? И какие еще прочные способы крепления есть?  ;)

--- Цитата: Шелти от 09 Март 2012, 17:58:47 ---Эти мощные светодиоды жрут прилично....
--- Конец цитаты ---
Я и питать их предлагаю не от AA NiMH аккумов если чё... 3-4 нормальных диода на ногу, запитать силой тока в 100-200 mA. Будет заливной свет на уровне ног. Кормить литием 4.2в 3100 mAH (один Panasonic 18650 весит грамм 45, на ногу можно вешать сколько душе угодно в принципе). На полноценную покатуху не хватит?

Avroig:

--- Цитата: Magvay от 09 Март 2012, 18:03:32 ---Есть какие-нибудь рекомендации по выбору проводов? Они ж при нагрузке ломаться/отрываться могут, если хреновые...
--- Конец цитаты ---
хм провода брал у друга...да довольно хрупко все...главное закрепить прочно

--- Цитата: Magvay от 09 Март 2012, 18:03:32 ---Насколько потом удобно отрывать элементы, посаженные на горячий клей? И какие еще прочные способы крепления есть?
--- Конец цитаты ---
оторвать все можно довольно просто имея при себе канцелярский нож , что касается  других способов крепления не пробовал...специально для этого дело покупал пистолет для клея(стоит от 200р) и сам клей...рублей до 500 по моей памяти...(клеет довольно порочно специально проводил краш-тесты, езда по лестницам итп)
что касается длительности горения от кронки 9в... оставлял на ночь светили больше 12 часов...на ноге 6 диодов

по светодиодной ленте....видел в продаже на "юноне" там ее довольно много...
по идее ее можно нарезать что очень удобно...следовательно 9в будет нормой=)
как проведу тесты по новой схеме отпишусь)

нарезка
мощные диоды

Magvay:
Так-с, а питание кто как отрубает? Методы "выдернуть провод из разъема" и "вытащить аккумулятор" вроде ж наиболее распространенные. А кнопки кто-то делал?

Cylon:

--- Цитата: Avroig от 09 Март 2012, 19:49:48 ---по светодиодной ленте....видел в продаже на "юноне" там ее довольно много...
по идее ее можно нарезать что очень удобно...следовательно 9в будет нормой=)
--- Конец цитаты ---

Я нефига не электрик, но вроде как вольтаж тот же останется, нет? Мы на витрины ставили ленты, запитывали от трансов 12В, и там неважна была длина ленты, главное, чтобы мощности транса хватало...

Avroig:

--- Цитата: Cylon от 09 Март 2012, 22:18:58 ---Я нефига не электрик, но вроде как вольтаж тот же останется, нет?
--- Конец цитаты ---
тот же, но хватать должно на дольше=)
если я не ошибаюсь лента работает следующем образом
есть источник питания...
есть замкнутая сеть которая включает в себя каждые 3 диода(тк как диод считается поло проводником)и если верить тому что на видео то спокойно по 3 диода можно кромсать

так же мне кажется что на каждые 3 диода стоит 1 резистор (так оно скорее всего и есть)
и если я правильно понимаю то обычной кроны должно хватать на подпитку диодов на длительное время...)

хм 12вольт это если питать ее от сети...если мозг не подводит то вольтаж связан с резисторами а не с самими диодами)
если думать по самому плохому варианту развития событий) то можно будет повыкавыривать диоды из ленты.... ;D и сделать сою схему)))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии