В теме про Софийскую дорожку
http://inlinelife.ru/forum/index.php?topic=1758.msg28473#msg28473 меня предупредили, что попыток составления такой карты уже было много, и все они закончились ничем. Странно ... Дело - то ведь очень полезное ! Предлагаю на первом этапе не замахиваться на что - то глобальное, а тупо описывать тротуары с пом. трёхбальной системы. Если ещё пользоваться плюсиками и минусиками для более тонкой градации, то трёх баллов точно достаточно. Проежку оцениваем только в том случае, если там интересно куда - то прорываться, а тротуара нет.
Когда описанных улиц станет неск. десятков, можно будет начинать разрисовывать город всякими цветами. Если есть другие идеи. валяйте. обсудим. Как учесть размер и качество колёс, ей - богу, не знаю. У меня мегакруизёры 125 мм, но на тёрке тоже трясусь, ибо мои колёса жёсткие.
Подробнее о критериях ... по ходу дела бум уточнять. Пока мне это видится так ...
Самая лучшая 1+ (единица с плюсом). Это когда сверху чистый гудрон, и камни ваще не торчат. Когда чуть чуть торчат - просто единица. Когда торчат ощутимо, но тряски почти нет - единица с минусом . Двойка с минусом - граница приятных ощущений от езды. Тройка - это тёрка. На Елагином наверно ровно три балла. А три с минусом - это уже жопа. Пеньковая вся : 1 (-) Ватутина от Кондратьевского до набережной: 1 (-) Набережная Ждановки: 1(0) Шаман в теме про Софийку отписался, что наб. Карповки от Гренадерского моста до Медиков: 1 (0). Как - то ещё нужно оценивать плиты разных типов и. У Авроры плиты такие ровные, что на 2 (-) тянут. Можно просто писать РП - ровные плиты. НП - неровные плиты. Брусчатку можно указывать просто как Б. Всё равно вся она поганая.