Ролики > Спидскейтинг

Флуд о спидскейтинге

<< < (16/16)

Пыщьпыщь Ололоевич:
Уже довольно продолжительное время можно наблюдать как разные брендовые колеса становятся похожими на колеса других производителей. Где-то даже пишут, что это выпускается  при помощи конкурирующей, вроде бы, фирмы. Почему вроде бы разные производители идут на это ? Мне сложно представить, чтобы кеку-кела стала косить дизайном и цветами бутылок под пупси, равно как и хонда не спешит выпускать машины с надписью "powered by mercedes". Что у них там происходит ?

Nares:
Ну у компаний-производителей ролов есть выбор:


1) Ставить на свои ролы хреновые колеса, которые легко производить.
2) Потратить 100500 миллионов долларов на R&D, наделать долгов, обанкротить фирму, разориться, пойти по миру, и, может быть, не факт что получится, через 10 лет начать делать колеса, сравнимые по качеству с лидерами.


3) Просто прийти к конкуренту и с покерфейсом предложить продать хороших колес со своим логотипом. Все довольны. Производитель ролов обеспечен качественными колесами с репутацией, производитель колес зохавал еще один сегмент рынка.


Если речь именно про ребрендинг колес колесными же производителями - нужно разбираться подробнее. Но, скорее всего, ситуация схожа - у одних есть сегмент рынка, у других наилучший продукт.

Данила Смирнов:

--- Цитата: Пыщьпыщь Ололоевич от 02 Июль 2015, 20:22:57 ---Уже довольно продолжительное время можно наблюдать как разные брендовые колеса становятся похожими на колеса других производителей.
--- Конец цитаты ---
Полагаю, реальное сходство или различие кроется в техпроцессе и химсоставе полиуретана, это визуально врятли определишь.   ;)
А формы "мяса" и ступицы вероятно просто свелись к нескольким оптимальным шаблонам, и теперь они у разных производителей отличаются скорее косметически чем практически - никто не хочет заново изобретать велосипед.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии